那天,正好是我在赤岸的第二次,外公正在湖的旁边钓鱼,我么,兴致勃勃的在和我的朋友陈杰玩捉迷藏,陈杰很听我的话,她一直像个跟屁虫似的跟在我后面,就由一个比我小6岁的小朋友来抓我们,我躲在了小狗的窝旁,小狗对我发火,为了不让那个小孩发现我的行踪,我马上找来一根骨头,扔给它,那只小狗真是见钱眼开,看到了骨头,它到我身旁曾我的腿,我示意它回窝里去,它很听话,怪怪的跑进窝里去啃骨头了。
这次,我好像有点迷信了:我以前在赤松黄大仙的山里人家里也掉到塘里去过,而且穿着姐姐买给我的蓝色衣服,这次,我又穿着姐姐买的蓝衣服,我想,姐姐买的衣服是不是扫把星,把霉运都往我身上推了!