蔷薇的内部是蓝紫色的,如同一株蓝蝴蝶鸢尾。却也不似鸢尾那般和谐美好。
《青城》
寒曦。
她叫寒曦,初中一年级又是什么概念?
月空下,再一次坐在窗沿边缘,女孩的思维渐渐透过银月的光飞速运转。冰蓝色的眸子闪着怪异的光芒,微微下垂的目光看见指尖紧紧攥着的黑水晶簪……紫黑色蔷薇缠绕着,折射出一丝银色的月光。
女孩急忙将视线移开。
待月光再次被密云遮住时,女孩移回了视线,纤细的指尖抚着那朵紫黑色的蔷薇。暗夜中,蔷薇缓缓盛开。
实际上,蔷薇早已融入了夜幕。
蔷薇的内部是蓝紫色的,如同一株蓝蝴蝶鸢尾。却也不似鸢尾那般和谐美好。
看着蓝紫色的花瓣,女孩闭上了眼睛。静静的。任凭夜风吹起散在背后的银丝。只将蔷薇留在了窗沿边,无声无息的,一身黑衣融入了夜色。
那是第一次的时候。
“沨……”寒曦坐在床边,望着银月发愣。
渐渐回忆起了往事,视线迷雾般模糊起来。一滴凉凉的泪滑进了手中的咖啡杯。
街上,传来了轻微的脚步声。
似乎是难以控制自己的情绪,将手中的杯子砸向窗口。
杯子没有在一声脆响和破裂,反而稳稳的停在窗沿边缘。
没有理会杯子,寒曦只将头埋在手臂里,肩也微微颤抖着。
大约一分钟后,寒曦才发现不对——这里……是18楼,街上的脚步声怎么可能穿到这里?
她屏住呼吸,轻轻的数着。
100、101、102……寒曦微微抿着嘴,有了一丝怯意。居然过了一百多下也没有丝毫减弱的迹象,反而……声音越来越清晰了,似乎,在向自己靠近!