好像起雾了,觉得远处的景物渐渐模糊,整个小镇都安静了下来,笼罩在这茫茫的水汽之中。
今天下雨了。
“之舞……”
这个温柔的声音,似曾相识…。
时光在这一刻象磁带一样向前倒去,然而自己却什么感觉也没有,就像在看电影。突然,停住了。
“这是…。.三岁!”花之舞惊喜的叫到。一样的房间,一样的摆设,一样的季节。阳光从窗户斜射进来,将这一切都拥进他的怀抱,多么安静,多么想和,一切都在静谧之中。花之逐兴奋的打量着这一切,她不由自主的向前走去,,一个玻璃似的物体挡在她的面前。她楞了一下,但很快就明白,她不属于这里,一切与她无关,只要默默旁观就好。
卡塔!门打开了。进来一个年轻的女人。
“是妈妈。”花之逐轻轻地说。
“之舞,之逐,快出来,看我带了什么!”
一个有着水淋淋美感的女孩儿走了出来。“是巧克力!”
“是我”花之舞想。
“喜欢吗?”
“喜欢”
与花之逐挨着的房间里又出来一个女孩儿,是花之舞,在看到巧克力后也兴奋的跑了出去,拿起一块对着阳光看。妈妈疼爱的看着她们,但花之舞却对花之逐流露出了讨厌的神情。门锁一响,爸爸回来了。妈妈和花之逐呆住了,而花之舞却微微一笑。
“爸爸!”花之舞跑过去搂住了爸爸的脖子,妈妈趁这个机会塞给花之逐几个巧克力,但花之舞轻轻的对爸爸说“妹妹拿了我的巧克力”。然后将眼神转向了花之逐。
爸爸的神情一下变了,喝住了向房门跑去的花之逐。“把巧克力还给姐姐。”
现在的她把这一切都看在眼里,心中默默的痛,自己当时有这么坏吗?她有些迷茫了是的,当时就是这样,一点都没变,妈妈爱妹妹,而爸爸和自己都讨厌妹妹,为什么,她那是为什么会那样,只是长大了也习以为常了。“就这么,放着吧。”花之舞轻轻的说。
时光从这里中断了,又向后倒去,她仍然和观众一样 ,静静的站在那里看。这一次回到了她们13岁。
“之舞,累了吧,歇会儿吧,诺,把这杯牛奶喝了吧”这是爸爸温柔的声音。花之舞很清楚,那时的妹妹无论如何也无法收到受到爸爸喜爱,自己不必质疑,仍然是家里的娇公主,而她只是一个寄住在她家里的灰姑娘,爱就如同一件昂贵的奢侈品,她永远得不到。她看着这一切,心中突然觉得好痛,爸爸真有这么坏吗……
命运是公平的,也是不公平的。时光又流回了那一天,多么值得庆祝,却是悲剧的开始……
18岁的生日,8月17日。之舞考上了当地的一所大学,而之逐则被美国加利福尼亚大学录取。但那天的庆祝会是为花之舞开的,与花之逐无关。她就是一个旁观者,只能自己买一个蛋糕暗暗庆祝,暗暗落泪,但在回家的路上,意外,发生了……。
那一刻,一切似乎都安静了,只有花之逐撕心裂肺的叫声。
“姐姐”花之舞在外面看着这一切,泪水就如同是狮子座的流星,哗哗的往下流。
她哭了。
伤心的哭了。
为妹妹的死而伤心的哭了。
“对…对不起”花之舞爬在地上,她已陷入痛苦深渊,无法自拔…