飞快回到宿舍,上官月开始嚷嚷起来:“哎呦。大侦探办完事回来了。有什么线索不?与大伙分享分享?!你可别告诉我你无功而返啊。”
徐克武没有回他话,只是坐在自己的床铺上,双腿并拢,胳膊肘撑在膝盖上,双手合十并翘起大拇指顶住下巴。这是他陷入思考时习惯。尤其是陷入深思的时候。
两分钟后,徐克武开口了:“斌赋,准备好你的三国杀。明天很可能要用。刚,你马上去买几个一次性杯子。清,你明天务必要把以下几个人请到我们宿舍做客:王泽,李越和张利。司徒兄,你明天去问问你们系的所有化学老师。问他偷氢氧化钠的人抓到没有。马上要上晚自修了,大家准备准备。我可以非常明确的告诉大家,明天我们就要开工了。”
大家对于徐克武突然下达这么多命令有些吃惊。但是一听见明天要开工,大家都兴奋起来了。他们都知道开工意味着什么。
整个晚自习都很平常,徐克武对于这种自习没有什么兴趣。自习课结束以后,也没有发生任何事情。一天也就这样平平淡淡的过去了。
今天很平淡,但是明天很精彩。
星期五,也就是案发第三天。在那一天的下午三点,写了一个上午报告的余警官从办公室里来的时候,发现办公室门口有一个装着纸杯子的塑料袋放在门口。上面还有纸条。随即五点钟光景,警笛声再一次打破了校园的宁静。几个警员冲进三号男生宿舍楼,随即从徐克武的宿舍抓了一名男生之后开车走了。车子走后不到一个小时,警方就发消息告诉校方:胡志浩被杀一案已破,嫌疑人已经抓获并且承认罪行。那位被抓走的男生就是徐克武邀请的客人之一的王泽。
全校师生都在疑惑,案件怎么就这么破了呢?整件事情的经过是这个样子的。