残月的声音如冷冽的风让人不寒而栗。我不禁哆嗦一下,坐在傍边的南宫澈细心的帮我盖好被子,温柔的对着我“入夜了,天凉,你上口才处理好,再着凉会烙下病根的。”
他的声音如柳絮划过,轻柔的让我很安心。谢谢你,澈。我在心中默默的说。
翌日,听见外面鸟啼声,我睁开眼睛,却看见趴在桌上熟睡的澈,心中有一种东西缓缓流过,那是浓浓的感动,毕竟我们彼此并不熟识啊。
门是开着的,哥从门卫进来,端着一碗药和一些饭菜。“璃儿,你醒了,来,先喝药吧,过几天你的脚就能好了。”
我端起药碗仰头,一饮而尽“呼,好苦啊,哥,我要吃蜜饯。”
“你都多大了,喝完药还和小孩子似的。喏,给你。”看这哥那宠溺的表情,一丝甜甜的感觉飘上心头。
“唔,天亮了啊。”旁边的南宫澈站起来,慵懒的伸个懒腰,看见我哥,顿了下,说“若辰,你来了。”
“恩,璃儿我来照顾,你去休息吧。”
“好,我去看看顾尘,有事叫我。”说完,拂尘而去。
——————————南苑厢房内——————————————————
“顾尘,解药找到了吗?”
“澈,这是封息草的解药,快服下吧。”
南宫澈服下解药,打坐调息内力,半个时辰,终于将封息草的毒排出只觉内力汩汩恢复。
————七日后—花园中———————————
“小姐,你脚刚好,跑慢些啊。”花园中,一个紫裙婢女追着前面的蓝裳少女一路小跑。
“紫珊,你快点嘛”恩,今天天气好,所以我心情好,逗紫珊玩玩,哈哈,小日子过的真滋润啊。
咦,前面怎么有人,为了满足我的小小好奇心,还是过去看看吧“紫珊,你快点,我不等你了。”
“小姐,小姐,呼--”后面的紫珊喘着粗气,脸红仆仆的,煞是可爱,看着前面一路小跑的蓝衣少女,一脸无奈的摇摇头,用袖子擦一把汗,甩甩胳膊“小姐!!你慢点!”
终于看见前面的人了,是哥哥和南宫澈。
唉,跑的太快没刹住,一头撞进了哥哥的怀中,险些跌倒。
“璃儿啊,大病初愈,跑这么快作甚啊?”哥哥温柔的笑着。
“哥,你们在花园干嘛啊?”呼呼,迅速转移话题可是我的强项。
“唉,璃儿,刚好要去找你,既然你在,就在这告诉你吧。”哥宠溺的看着我,有看看水中无忧无虑嘻戏着的鱼儿。“哥要去塞外,此次出关要近一载的时间,所以将庄重大小事务交给李福和沁霜打理,你就随澈去他府上住着啊。”
“为什么,我为什么不能呆在庄内啊?”我满肚子的疑惑,撅着嘴,眯着眼睛等哥的回答。
“这个吗,天机不可泄露。”看着他一脸得意洋洋的样子,我有一种想掐死他的冲动。“澈,帮我好好照顾璃儿啊,她要是有半点差池,哼哼,你以后就休想进我沈家的门。”
“……。。若辰,我知道。”唉,可怜的南宫澈,看样子是被哥哥逼的吧,可怜的孩子。不过……。好像我最可怜啊,连商量都没有就直接被塞到别人家了。