“佩佩,下来哦!”
“好嘞!”佩佩提着袜子往楼下跑。
黑色的轿车装饰得十分美丽,粉色的丝花卷卷的,带点金黄色的粉末,淡淡的香气传来,车牌上贴着“百年好合“。鲜艳的云端百合插在车后,红艳艳的玫瑰花被挤成一个心形,缠着粉丝带,挂在最上头,风一吹,彩带飘扬,美的无法形容。
“哇塞,老爸你真行啊。”佩佩不禁叫起来。
“别说了,快上车,我们都等着你呢。”爸爸关上车门。
佩佩追了上去。
“操刀鬼,你开窗户干什么呢?”佩玲抠着指甲说。
“喂,老妈不知道怎么生的,生了我一个晕车,我不开车会闷死的,然后晕死,最终吐死,然后再倒地死亡。”佩佩吸着窗外的清风骂道。
月华山庄。
佩佩关上车门,两眼顿时一亮:“古香古色的酒店好美啊!”
门口的石雕整齐地排列着,轿车停了一个停车场,旁边的水车不停地转动,清水一层接一层的掉,哗啦啦的流淌,框上挂了不少红灯笼,全部都是木,古香古色的。
对了,还有一条石子路敞在眼前。
一进酒店,美丽的新娘子穿着红礼服,带着五彩缤纷的花饰,脖子上围了一条闪闪发光的金项链,手中的戒指银亮银亮的,有两个心形钻石。手里还端着一大盘的糖果,拿了几块给严培杰。
“严培杰你小子荣幸啊!”佩佩拍拍培杰。
“那是。”培杰嘴里立刻含着一块巧克力夹心糖。
“郑府婚宴(席设玫瑰大厅)”佩佩看见了门上一块红字滚动着。
“玫瑰大厅?一定很浪漫很浪漫的说。”佩佩张大嘴巴开始幻想起来。
玫瑰大厅。
划开一条珠帘走下大厅,金色的波浪柱子笔挺地立着,风光水色图挂在了粉刷的亮亮的墙壁上,用粉色气球围成的心形大门随着清风轻轻摇动,大厅里人山人海,充满着欢声笑语,花台里边各式各样的花多得是,客宾椅由紫黄两种颜色的布料填成。大厅正中央的电视机播放着喜气洋洋的歌曲。
一分一秒的过去了。
菜怎么还没上呢,咱佩佩已经等的不耐烦了,手指不停地触着宽屏手机的屏幕。
主持人终于上台了。
大门那边的金色布帘盖了起来,一个男子守在门前。
“接下来让我们倒计时,有请新娘新郎出场!”主持人的声音很响亮的说。
第一次:5、4、3、2、1! 第二次:5、4、3、2、1!
那个守在门前的男子本要揭开布帘,却把头伸出去望了望,天呐,新郎和新娘还没来。
电视上的鞭炮声已经震耳欲聋,可是,这对新人还是没准备好,放礼花的都站在了门口。
为了圆场,主持人说:“我们的新郎新娘可能还没准备好,我们用热烈的掌声欢迎他们!”
新郎新娘终于到了布帘后,那个男子揭开了布帘,新娘挽着新郎的手,提起裙边,彩色的礼花喷到新娘和新郎头上,四周的火焰喷涌而起,新娘新郎踏上了红色和紫色的霓虹灯交相辉印的灯台上。
他们俩的山盟海誓,就在这里宣布:“我愿意!”
“接下来我们要进行重要的节目:交杯酒!”主持人大喊起来。
又接着说:“交杯酒呢,有三种方式,第一,手挽着手喝,第二,脖子绕着脖子喝,第三呢,是嘴对嘴的喝!”
“要让他们手挽着手喝的鼓掌!”
全场鸦雀无声。
“要让他们嘴对着嘴喝的鼓掌!”
全场响起了热烈的掌声,新郎只好喝下一杯酒,吻了一口新娘。
佩佩遮住眼睛:“唉呀,此幕少儿不宜哇!”
佩佩推推佩玲:“喂喂,亲完了没?”
只听佩玲很无奈地回答:“不知道啊,我也没看,羞。”
“我倒!”佩佩差点摔倒了地上。
灯光再次亮起,大家开始大吃大喝起来,新娘和新郎点燃了爱的蜡烛。
“我好饱啊,出去散散步。”佩佩摸着肚子。
哇!外面好漂亮。石子路向四面八方敞开,草地在雨的浇灌下湿润润的,踩上去还有啪啦啪啦的响声,屋顶上的一条青藤的黄叶被风轻轻一吹,落了下来,一片落叶也是很唯美的。那边一块绿色的大石闪着红光,唱着美丽的音乐。一个由铁丝网织起来的小亭静静地待着,小亭里的石椅石桌湿湿的,沾着晶莹的水珠。
“哎呦哎!”佩佩不知被什么东西绊了一跤。