许多人都认为,母爱是世间最伟大的,他们把母爱比喻为太阳,永远散发着爱的光芒。可是我却要说,父爱像大海,大海有多深,父爱就有多深。
小时候的我,是非常麻烦的。每天晚上都不睡觉,整晚整晚的熬夜,瞪着两个大眼睛,躺在床上,可是总是合不上。没办法,爸爸只好每天晚上都陪我一块“加班”。爸爸是一名医生,工作非常的繁忙。那一段时间简直就是爸爸的噩梦,白天在医院劳累了一天,本来晚上能够好好的休息,可是却又得陪我,眼睛布满了血丝。但比起我生病的时候,这都算不了什么。
小时候的我和现在的我有着巨大的差别,现在的我,身体健康,基本上不会得病。小时候的我,却是体弱多病的,时不时就发烧,一烧就是好几天,总是刺激着爸爸的神经。这次,是最严重的一回,从我发烧到现在,已经两天了。爸爸非常着急,向医院请了一个星期的假,专门回家照顾我。我从来没进过医院,一般有病都是爸爸给我治疗的。可能换做现在,吃点药,实在不行去就打点滴,多休息休息,没多长时间就好了。可小时候我对生病太过于敏感。总是不吃药,原因是觉得要太苦,太难吃。可是生病就是需要使用药物来治疗,这怎么行呢?于是,爸爸想尽一切办法,努力让我吃药。他时时刻刻的陪着我,生怕我出现一点问题。大家都知道,发烧后需要对身体进行降温,姑姑建议爸爸带着我去医院打针,打点滴。但被爸爸坚决否认了,爸爸认为,我的年龄太小,打针对我伤害太大。爸爸决定用酒精帮我降温,采用物理降温法,可是这种方法太麻烦、太复杂。没过多久就要用酒精降温,爸爸为此付出了大量的精力和体力,他已经好长时间没睡觉了,快达到了自己的极限。但为了我,他会为此付出一切,他会坚持到底,直至我的病情完全好转。
两天后,在爸爸的精心调养下,我的病终于好了。在我的记忆深处,此时的爸爸,两眼布满血丝,疲惫不堪,平时的精气神已经灰飞烟灭了。
许多人都认为,母爱是世间最伟大的,他们把母爱比喻为太阳,永远散发着爱的光芒。可是我却要说,父爱像大海,大海有多深,父爱就有多深。