魔法属性觉醒,是每个人一生中最重要的日子之一,它决定了你是否能成为魔法师。
诺尔大陆,法元帝国,一个不知名的小村子里,一片热闹的景象。因为,村子里一年一度的魔法属性觉醒快开始了。魔法属性觉醒,是每个人一生中最重要的日子之一,它决定了你是否能成为魔法师,魔法属性分为两等:下等,便是金、木、水、火、土,大部分魔法师都是下等。上等则是光、暗、空间……这种属性如果获得了,会比其他属性的修炼速度要快点,但是这种属性的人比较稀少。当然,也有特例,那就是便是变异属性,它是下等的一个分支,是从下等演变而来的,如冰、雷、雪等等。
“唉,这么个懂事的孩子,怎么就被抛弃了呢?”玛丽村长低下头呐呐自语道。
小飘,全名莫飘。在三年前,玛丽村长在自家门前捡到的孩子,小飘醒来后,却记不清之前发生了什么,从此就被玛丽村长领养了。那时,小飘的确什么也不记得,原因说出来,村长肯定不相信。因为,小飘她是穿越过来的。
一星期后,村子空地。
“孩子们,今天是你们觉醒魔法元素的重要日子,接下来由尊敬的高级魔法师大人未你们觉醒。”村长说完后,就走了。
“咳咳,大家好!我是火属性高级魔法师——胡特。”那是一名身材壮硕、30岁左右的男性。“接下来由我来未你们觉醒魔法元素。你们无论看到什么都不要害怕,不要紧张。”
话音刚落,一团火焰凭在诺恩的手掌上出现。“哇!”小孩子到底还是小孩子,看见此番景象,也只有吃惊的分了。惟一算的上镇定的,也只有小飘了。
然后,诺恩从怀里掏出一颗水晶球。“接下来你们把双手放在水晶球上,就可以测试出你们的属性了。”
一名孩子鼓起勇气第一个走上去,把手放在水晶球上,但水晶球却毫无反应。“不是吧 ,又是一名没有魔法属性的孩子,走了这么多村子,怎么连一个都没有?下一个。”
另一个孩子走上去,水晶球还是毫无反应:“下一个。”
“下一个。”
“下一个。”
“下一个。”
“下一个。”
“下一个。”
…………
“怎么都是没有魔法属性,看来我又要无功而返喽。”胡特叹息着,收好水晶球,准备回去交差。
“叔叔,我还没有测试呢。”两个稚嫩的声音响起。其中一个,正是小飘。而另一个,是一个淡绿色蓬蓬头的女孩,淡绿色的头发下面,还扎这条蝎子辫。
“你们?”回头看着她们,他想:“别的孩子都没有属性,难道她们身上还能出现奇迹?”,但转念一想,也说不定,于是,胡特说:“那……你们试试吧。”
两个女孩相视一笑,小飘先走上去,把手放在水晶球上。水晶球但是发出淡蓝色的光芒。
“水属性?”胡特吃惊,“等等,颜色不对,难道是变异属性,冰属性?”他的嘴巴差点脱臼了,他还从没遇到过拥有变异属性的人。小飘下来之后,轮到淡绿色蓬蓬头女孩了。女孩把那双雪白的小手放到水晶球上,水晶球发出白色和金色的光。“雪属性和光明属性!”胡特的嘴巴张的更大,眼珠子都快蹦出来了。双属性,一个变异一个上等,想吓死人呐。
在一旁的小飘也是暗暗吃惊:我们村子里什么时候出了这么一个天才?……“叔叔,请问我们通过了吗"那个女孩微笑着说到,"啊?哦,通过了,通过了。”胡特这才回过神来。“那我们走吧。”女孩抓住小飘的手就拉着她走,只剩下胡特在那边无语着……
女孩把小飘带出空地,问到:"你叫什么?""莫飘,你可以叫我小飘。话说你把我拉走干什么呀?""借一步好说话呗,我叫音韵,交个朋友吧。"女孩笑道,"那…好吧。"小飘说。