每个人都有属于自己独一无二的名字,;每个人都有自己的价值。自己的名字可能会改变一个人平凡的一生,我们都在向名字所表达的境界去努力,去拥有这个名字应有的价值。
依稀记得小时候两岁多时,妈妈一字一句的教我背唐诗。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”当我熟练地背出第一首诗时,我白嫩的小脸上露出灿烂的笑容。从那以后,我喜欢上了背诗,每天都要妈妈教我背几首唐诗。就这样,直到五岁,我已经背诵了三百多首古诗。小时候的我,天真的想:我已经达到了一飞冲天的第一步,我已经开始起飞了。
然而步入小学,我感觉到了学习的压力,我的对手一个接一个的涌来,因此我对学习产生了一股小小的恐惧感,性格变得唯唯诺诺。看我每天闷闷不乐,妈妈似乎找到了我的烦恼。妈妈告诉我:“学习就是一场有趣的游戏,你要好好享受学习为你带来的乐趣。一飞冲天,努力冲上云端才是你的目标。”是啊,冲上云霄才是我最终的目标,我怎么能被学习上这点小困难打倒呢?从那以后,妈妈开始给我讲故事,我欢乐的在书的海洋遨游。每当我缠着妈妈要听故事时,妈妈总会从书堆里挑出一本童话书,慢慢讲述那些发生在书本里的美好故事,在妈妈轻柔的读书声中,我认识了美丽坚强的小美人鱼,善良勇敢的拇指姑娘,温柔沉静的海的女儿……一切美好的东西都在我面前展开,那书本仿佛被赋予了魔力,拥有强大的吸引力,把我引入一个神奇的世界。那时候,书堆便成了我最向往的地方,妈妈的朗诵也是我每日必不可少的享受。
开始妈妈每给我讲一个故事,都会告诉我这个故事所含的道理,随着我理解力的提高,我自己也能慢慢悟出故事的含义了。妈妈告诉我,这,就是学习。
我忽然感觉到学习竟是如此的快乐。从此,我对学习产生了浓厚的兴趣,学习成绩也提高了很多,我渐渐在同学们当中脱颖而出,同学们也开始乐意与我做朋友,我逐渐变得活泼开朗起来。因为我不懈的努力,我不仅得到同学们的认可,还赢得了老师源源不断的赞赏。
我觉得,我飞得越来越高了!