洁白的花开满了这个秋季。
小男孩抓住她的手,用清脆的声音说:“你要等我回来,不管多久,可以吗?”他的眼睛里充满着期待。
她点点头,有着小女孩淡淡的羞涩。
他似乎对这个答案很满意,嘴角翘起完美的弧度。
他的小手在口袋里摸索着,拿出了一个淡蓝色的发卡,轻轻地别在了她柔顺的长发上。
“少爷,好了吗,飞机就快到点了。”胖胖的管家把头从轿车里探出来,神色有些许不满。要不是少爷很喜欢这个女孩,他的眼里早就容不下她了,家境不好,父母却视钱如命,她接近少爷,一定是有目的的。
“好了,我要走了,记住一定要等我。”小男孩迈进车门,把脸贴后视窗上,注视着小女孩渐行渐远。
她看着小男孩远走,只能机械地挥手,淡蓝色的发卡在阳光下闪耀出刺目的光芒。
一转身,一光年。
第一章
洁白而明亮,那些花,又开了。
堙走在那条往返了十五年的小路上,很慢很慢。身边偶尔有自行车经过,在空旷的小路上回荡起悠长的铃声,陌生而空虚。
她穿着黑色的金属靴,在地面上击起沉闷的声响。黑白交错的短裙和上衣显示出她佼好的身材,她已习惯了这种冷冷的色调。除了长发上那个淡蓝色的发卡,因为,有一个男孩说过,等他回来。
冷漠的脸上露出了一丝甜甜的笑,向上翘起的长长睫毛在阳光下投下深深暗影。只是短短的一瞬,她又收起了难得的笑容,依然冷漠,甚至没有人知道,她的笑,有多美。
“小姐,可以让开一点吗?”堙听到了,可是,她不会让开,所有人都如此。“这个女孩,真是不知好歹。”不满的声音自身后传来。
“你,说什么?”堙的声音不带一丝温度,漂亮的脸孔近乎惨白。似乎是有一些害怕,那个算起来应该比堙大一半的男人结结巴巴地说:“拽……什么拽……”堙捏紧拳,青白色的指骨清晰地凸出来。她用力挥向了身旁的树,那棵生长了上百年的树在短暂的一霎向她的反方向倒去,洁白的花瓣纷纷飘落,零乱一地。
“请你再说一次。”脸上虽然带着笑容,却犹如最高贵的公主,不可一世。身后的人宛如麻木,全身在微微颤抖。“既然你不说,那做错事的人是不是应该道歉呢?”仍然微笑,极端的微笑。
“对……不起。”那个男人低着头,勉强挤出了三个字。“难道你的道歉就这么牵强,这么没有诚意吗?”堙故意把脸凑近那个男人。“对……对……”
“如果说不出口的话,就别说了。”男人抬起头,眼神里充满了感激。“你可以跪下来给我道歉。”男人的眼神里似乎多了什么,或许是坚决,或许是尊严。“你到底是跪还是说对不起呢?”堙的指骨发出清脆的声响。
男人再一次低下头:“对不起。”她的唇角勾起一丝冷笑。“这就对了嘛,不要让我再看到你,以后。”那个男人慌乱地扶起自行车,渐渐远去。
堙从地面上捻起一朵洁白的花,它的花瓣上有着肮脏的车轮印,这将会是它永远的伤。在堙的眼中,身边所有的人都和它一样,只要她想,没有人会好过,包括他,远方的他。
但是,如果可以,请你永远不要回来,不想让你看到,如此的我。