一连串的为什么,点破了我对主见意识的朦胧,点破了我对自信的理解,还点破了我对老师的恐惧感,这真是“一语惊醒梦中人”。
我惧怕老师。每次上课发言的时候,我的声音都是颤微微的,手脚发抖,说了半天也不知在说什么。我还是一个优柔寡断的人,做什么事都没有自己的见解。我想改,但苦于没有办法,直到有一天,老师对我说的一番话,才把我电醒,让我从梦中清醒过来。
下课了,经过我的仔细验算,发现这道题我是对的了。放学了,我终于鼓起勇气,走向老师,让老师来解开我心中的疑惑。老师看了看题,又看了看我,说:“这道题你原本是对的,但我后来听到你那犹豫不决的话语,我就想让你多验算几遍,然后正确自己的观点。”我恍然大悟,但我好像觉得老师话中有话,老师又开口了:“你为什么不相信自己是对的?为什么你不能拥有自信?为什么你见到老师就慌慌张张?为什么你没有自己的主见?”一连串的为什么,点破了我对主见意识的朦胧,点破了我对自信的理解,还点破了我对老师的恐惧感,这真是“一语惊醒梦中人”。我一下便领悟了老师话语的含义,就这一连串的为什么,让我找到了改正这两种缺点的办法,老师,谢谢你!你的话让我终身受益,让我终身难忘。改正缺点,不光要自己的努力和领悟,还需要一个引导人,帮你走出困境,我的老师就是这样的一个人。一个人要有自己的主见,对任何事物都不惧怕,要坚持自己的观点,自信是最好的营养液。这就是我和老师的故事所得到的启示。