透过车窗,我看到的是一个焕然一新的城市:一座座金碧辉煌的高楼大厦鳞次栉比,如雨后春笋般拔地而起,大街上车水马龙,各式各样、五颜六色的汽车川流不息,令人眼花缭乱;矮小破旧的平房不见了,取而代之的是一幢幢豪华的别墅和先进的电脑住宅……
正当我陶醉于美景之间时,车门自动打开,电子狗温和地提醒我说:“主人,到家了。”“啊?!这,是我家吗?”我的眼前出现了一座装饰豪华的电子住宅,我半信半疑地下了车,想去探个究竟。
我径直走到花坛前,竟没人阻拦,我感到十分奇怪。这里都是些十分贵重的东西,难道不怕被偷了吗……正当我疑惑不解时,迎面走来一位年轻漂亮的“小姐”,她笑吟吟地对我说:“欢迎您回来,闫融小姐。我是智能机器人14802k号。”我急切地说道:“这外面怎么没有围墙呀?”机器人却呵呵一笑,说:“这叫智能隐形墙,有门却没有钥匙,只有主人才能看到里面和随便出入,外人只有经过主人的同意和机器人的检查后才可以进入。”“原来是这样啊!”“快回家吧,小姐,您的父母正等着您呢!”
我听后,兴高采烈,边跑边喊:“爸,妈,我回来啦!”爸爸妈妈已从家里迎了出来,拉住我的手问长问短……
见过爸爸妈妈,我来到一座公园前。咦,这里——这里在20年前不是一个野草丛生、垃圾成堆的荒地吗?而如今,它成为了一座鸟语花香的公园,真令人难以置信!
走进公园,首先看到的是一座引人注目的音乐喷泉。每天上午11点和下午5点,音乐喷泉就会自动喷水。它的中间是一只栩栩如生、正在飞翔的凤凰。
绕过喷泉,我看到了一面鲜艳的“五星红旗”。咦,干嘛放一面五星红旗呢?走进些仔细观察,我才发现,原来那只是一个长方形的花坛而已。不过,设计者的独具匠心令我赞叹不已。
当我准备继续仔细观赏时,手机响了,我一看,原来是董事长。“喂,是闫总裁吗?公司有急事,一两句话也说不清楚,请您速回!”
我只好恋恋不舍地离开了这片令我魂牵梦绕的土地,而我的心却依然游荡在家乡的一草一木之中……