《课堂作文》他给我带来了烦恼和快乐
“冉潇!你给我滚出来!作业不做就跑去玩电脑,是不是又想爸爸亲自给你喂‘竹笋炒肉’?”我站在已经反锁了的卧室门前大吼。
“哼!”我打断了他的话,“你这小子烦不烦啊?你忘了上学期考了班上倒数?你下次再这样我就用衣架打你了!”
“切!”他也不服气起来,“你就知道训我!你作业做好了吗?哎哟,老姐!先管好你自己吧!”
“你……”其实我的作业也还剩一点点,理亏啊!不管了!“你想怎样?我是你姐!我就该管你了,你去不去?”“不去!”“去不去?”“不去!”“真的不去吗?”我准备拿出武器了,“你就知道欺负我!”弟弟还是一副倔强样儿,“去不去!”我心里暗想:冉潇潇,你别挑战我的耐心!“我……我去……”弟弟终于管好电脑,然后慢步走去做作业……
这小子,真让人烦心!
那个小男孩就是我弟弟,大名“冉潇”,绰号“超级无敌调皮捣蛋鬼”。喜欢玩“4399小游戏”,虽然以前我也喜欢,但现在的我看来,那种行为就是无聊加幼稚,为此爸妈为他费了不少心思。只不过他长得蛮可爱的,留着“三毛发型”,眼睛也就适中,在他的脸部中央,还有一颗像一粒米的胎记,最可爱的就是他的樱桃小嘴,薄薄的嘴唇与浓厚的眉毛形成鲜明的对比,甚是好看。但唯独不足的,就是他的“海拔问题”,貌似与同龄人相比他都要矮些,看来还真是“人无完人”啊!与此同时,他也是一个“开心果”。.…。
记得我在三年级暑假的时候,他还在幼儿园。对于我来说,难得盼来了一年一度的暑假,当然要去旅游喏!正好妈妈说不是要到山西看望小姨吗?嘿嘿,一定要好好表现,跟着妈妈一起去!可是当妈妈准备去山西的前夕,她却告诉我她打算带弟弟去,等我六年级毕业时再去。什么!这个消息犹如晴天霹雳,六年级?还很漫长啊!我才不要呢!就要现在去!可是我的要求并没有什么用,于是年幼的我在床上哇哇大哭!我的哭声引来了弟弟,他也开始哭了起来,听到他的哭声,我疑惑了,也就停止了哭声,问他:“你怎么哭啦?”“因为你哭了!”弟弟说完他的理由继续大哭,我“噗哧”一下笑了起来,边笑边看他的哭样儿。他也跟着我笑了,于是整个房间充满了我和他的笑声,“姐,你脸上还有眼泪的哦!又哭又笑,哈哈!”“你……”……
呵呵,谢谢弟弟了,给我带来烦恼与快乐的弟弟……