“滴答,滴答”。嗯?她回过头去,就发现路旁有一个特别精致的店,买首饰,钟表什么的,是个少女专门去的店。店中间有一个大大的、粉红色的摆钟,既古老,又不失情趣风雅,在旁边这些店当中,应该算是最美的。
呵呵!真轻松。突然,她猛然站住,对了,我走的是大路,应该走小路才对的呀!她望望四周,飞也似的拐了个弯,走到一个僻静的路。
“有人么?”她踏进那铺着粉红色砖的店。走进店门,就闻见一股樱花的香味。“这个店真好,是我见过最好的店。”夜魅琳赞叹道。“你好啊!呐,我在你后面。”夜魅琳被这突如其来的声音吓了一跳,但她那与生俱来的冷静很快就显现出来了。她呆了一秒左右,转过身,笑着说:“你好。”“我是这个店的店主兼服务员,也就是只有我一个。但来的人太多了,有点忙不过来哈。”“哦。”“这个店虽然有点偏远,但一传十十传百,顾客就多了,营业时间是早上八点到晚上五点半,每天都是这样。还有,我是一个学历只有到初三的十七岁少女,父母离婚,我谁也不跟,只要他们十万。我自己自力更生。”夜魅琳惊讶的看着她。“你和每一个人都这样打招呼告诉他吗?”她苦笑着摇了摇头:“你有这样的经历你说给别人听么?”“那你又告诉我。为什么?”她坚定的抬抬头:“我觉得,我们之间有缘分。我们好像似曾相识。”夜魅琳一听,就仔仔细细的打量起了她。标准的瓜子脸,樱桃嘴,大眼睛,小鼻子,是有那么一种异样的感觉,好像在哪见过,但又想不起来了。她甩甩头:“不管了,我是来买东西的。”“哦哦,对哦,你要买什么?”“你们这有什么好的”“招牌首饰么?”“行啊行啊!”“喏,那边,我带你去。”“嗯嗯,不错不错”……
过了好几个小时,夜魅琳才选好了几件东西。“一共是十三元。”“不错哦!价格合理,又漂亮,怪不得大家喜欢呢!”“谢谢了。嗯,你叫什么名字呢?”“夜魅琳,你呢?”“名字也有一点似曾相识,太怪了。哦哦,我叫绮语,姓绮名语。”她用银铃般的声音说着。夜魅琳呆住了:“真的真的,这名字…”“要不,我们再聊一聊?”绮语似乎有点不舍。“恩?”夜魅琳疑惑的看看绮语。她极力辩解:“就是,那个,沟通沟通,看看。你,你懂么?”夜魅琳会意了。她微微点点头,自顾自的坐在店内一个紫色的木椅上,把包放在旁边,把手放在桌子上。一个桌子做面对面式的两个座位,一边紫,一边粉红。绮语看见了,也熟练的走了过来,坐下。“你多少岁?”沉默了一会儿,绮语才说。“十六。出生日期是一九九七年五月十六日。”“哦,我说过了,我十八岁,出生日期呢是一九九五年八月三日。”绮语笑了笑,“我倒是想起来了,不过还不确定。”“呵,如果真有缘到这种程度,那我还不信呢,你呢?”她的声音明显沉了下去,语重心长的感觉:“缘分这东西,碰不到,摸不着,奇妙着呢!我是信了,这世界,一定有缘分。像我们的奇遇。”夜魅琳轻笑:“呵,呵,缘分算个什么东西。有缘亦是无缘,无缘,恰似有缘。”“这么久不见,你跟以前一样,还是那么固执。”夜魅琳猛然起身:“我又不认识你,那你说你是谁!”“以后,我们再见面时再说。现在说,你不信。”“信什么?”“缘分。”又是这该死的缘分!夜魅琳愤然起身,说:“告辞。”就甩手走了。