一张清秀白腻的脸庞,微笑中出现一双浅浅的酒窝,举止端庄娴雅,长发飘飘宛如西子,好一个靓丽的佳人!
我冷眼看着这疯狂的美女群,一种鄙视从心里油然而生。董事长的征婚广告在发出去以后,来报名的美女人满为患。虽然条件苛刻,要求女方最低大学本科学历,身材好,气质佳,相貌好等等,最重要的是必须是处女!今天是初试,大厅里人头攒动,熙熙攘攘的人群传来阵阵争吵声,美女们顾不得矜持要着抢着报名表。阵阵芳香氤氲,那高跟鞋磨蹭地板的声音,尖叫声,呵斥声,构成了一曲并不和谐的音调。
我扛着一桶矿泉水路过大厅往办公室的路途中,一不小心,哧溜一下,摔了个大跟头。那些个美女呼啦一下都闪开了,我呲牙咧嘴的挣扎了几下怎么也起不来 ,我能感觉到那些美女眼角里斜视的目光分明带着不屑!“你没事吧”?一阵天籁传来,一只手温柔的搀扶着我。我简直不敢相信自己的眼睛,定睛一看,一张清秀白腻的脸庞,微笑中出现一双浅浅的酒窝,举止端庄娴雅,长发飘飘宛如西子,好一个靓丽的佳人!“谢谢!谢谢!”我激动的不由自主的连声说。崴脚让我痛苦异常,她轻轻的把我扶到角落的座位上,在她娴熟的按摩手法下伤痛渐渐消失了。我好奇的问道“:你也是来征婚的吗?”没想到她怒目而视,“哼,别瞧不起人,要不是我朋友一直要求让我陪她来征婚,我才懒得到这种鬼地方!”你瞧那个老板三寸丁谷树皮的样,整个一武大郎,别说有一个亿的资产就是十个八个亿姑奶奶我也不稀罕!什么人啊,那是找媳妇啊这不是买东西吗?垃圾!”我听了心中一阵窃喜,幸好她不是来征婚的,真要是可惜了这么优秀的好女孩儿哈!我叫小海,认识一下,我是这公司里的普通职工,认识你很高兴!我主动的把自己介绍给这位清秀可人有点傲气的樱子姑娘。
第二次见到樱子是在复试的时候,远远的看到她躲在角落的一隅静静的看着书,优雅的举止,安详的神态与那些狂热的应婚者简直是天壤之别。我苦于没有机会接近她心急如焚,独自唏嘘中。
第三次复试机会来了,那些争着进去复试的美女们把整个大厅搞得乌烟瘴气一片狼藉,到处都是她们扔的纸巾,粉饼盒等,唯有樱子独自收拾着,我默默的跑过去一起和樱子收拾着忙碌着,当然,我也知道樱子是在一家个体诊所工作和她的住址情况。
曾经梦中期望的浪漫都在现实生活中一一展现,每到星期天我就会牵着樱子的手一起逛公园,一起爬山,也会骑着双人自行车到野外去游玩,幸福始终陪伴着我,徜徉在这快乐的时光里,陶醉在这美丽的时刻。
有一天,我忧心忡忡问,樱子,你会不会因为我没有钱瞧不起我离开我呢?
没有啊,我只是感觉,一个男人只要负责任,懂情趣、仁爱,善良就很好。
樱子,我爱你,你会不会爱我呢?樱子红着脸儿娇笑着说:“我要是不喜欢你早就把你扫地出门了”。
我和樱子相爱了,彼此珍惜,彼此呵护!
樱子,今天是你的生日,看看我给你礼物,我微笑着把宝石戒指戴到樱子的手上。价值不菲的宝石戒指让樱子的嘴惊讶的成了0字形,你哪里来的钱啊,买这么贵重的礼物?
樱子,这是我向你求婚的戒指,最好的也是最珍贵,我想告诉你一件事祈求你原谅我,因为我欺骗了你!
啊?…。。我才是那个亿万富翁,真正的征婚人,那个在征婚现场露面的人只不过是我从大街临时雇佣的一个流浪汉而已。我有钱,但是过尽千帆的我寻找不到那份真挚的爱情所以我只有出自下策,你的质朴,你的纯洁你的善良让我爱上了你,樱子你会原谅我吗?
樱子幸福的笑了,谁要不原谅你谁就是天下第一号大傻瓜,你想有谁不爱一个英俊潇洒,温柔重情的男子汉呢!
一个香吻印在了我的脸颊上,甜蜜的爱情拉开了帷幕,幸福在向我招手!