在快乐的暑假里,发生过许许多多快乐的事情,就像天上的繁星数也数不过来,唯独一件事深深地留在了我的心里,那就是给小鸡“接生”。
暑假趣事
那是七月的一天,一个阳光明媚的早上。我吃完饭后闲的没事。看到家中的一只老母鸡孵的蛋快出小鸡了,便蹲在那里看。“咯咯咯……·”老母鸡出去找食物去了。忽然,一只鸡蛋在微微颤动。我一看,“呀”!小鸡就要出生了,高兴的不得了。我连忙靠近一点。这时,蛋壳上出现了一条小缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳碎了,从里面伸出一个黄色的小嘴。“小鸡出来了”。我高兴极了,拍着手跳起来。
慢慢的,小鸡从壳中探出头来,此时的小鸡一半身在壳内,一半身在壳外。我想:这样子小鸡多难受啊!我得想办法让它们赶紧从壳内出来。我眼珠子骨碌一转,想出个好主意来,给小鸡“接生”。我连忙搬来一张小板凳在鸡窝前坐下,把一只带着余热的鸡蛋拿起来,把蛋壳剥开,一只毛未干的闭着眼睛的小鸡出生了。它“叽叽叽……”地叫着,好像在“感谢”我帮它们早点来到这个世界。于是,我又拿起一只来蛋来剥壳。当我剥到第四只时,找食的母鸡回来了。它看到我马上竖起羽毛向我冲来,狠狠的啄了我一口。这下我可哭了,我哭着去找妈妈,妈妈闻声赶来,看到我这个样子忙问:“怎么了?”我把帮小鸡接生的事说给妈妈听。妈妈听了笑着说:“鸡要有一定时间才能出壳,你帮他们接生,他们会死的。”听完我后悔的哭了,我不应该帮小鸡“接生”。
这就是暑假里发生的最有趣的一件事,现在想想,感觉当时的自己真是太天真了!
(指导教师 赵磊)