太子怀着沉重的心情,不知不觉的来到了御花园。他忽然看见,一片花瓣上有一只蚕茧。他突然觉得自己好似一只蚕,努力的想要挣开茧的束缚,他希望有朝一日能化茧而出,拥抱属于自己的爱情。
大楚王朝——
"今儿,瑞姑姑与我一同出宫买些跳舞用的彩带,在路上遇见这女孩。她也真可怜,九岁便没了家人,瑞姑姑瞧她长得也挺秀气的,正好,咱舞馆不是缺人嘛,所以便把她带进宫,好好栽培,瑞姑姑说了,叫咱俩教她跳舞。”芳兰姑娘答道。
梓倾走到那女孩面前,蹲下来问她:“你叫什么名字呀?”
那女孩答道:“我叫浣萱。”
梓倾微笑道:“浣萱,那我和芳兰姐姐教你跳舞,好不好啊?”
“好啊”(卡哇伊滴声音哦)
凤璟殿——(历代皇后住处)
“母后,您叫儿臣来,可有何要紧之事?”太子问道。
皇后笑道:“皇儿,如今你已十五岁了,母后的意思是你也应该成亲了,母后有一个人选,是戚丞相之女。”
“多谢母后好意,不过儿臣还不想娶亲。”
太子的回答使皇后颇为震怒:“你是太子,繁衍子嗣是你的责任,再说,对方是戚丞相之女,有什么配不上你?”
太子反驳道:“难道母后眼中只有贫贱富贵,而没有自己的爱情么?即使是名门望族又怎样?只要本太子不爱,谁都被先做我的良娣。”(呃呃呃,太子爷严重早熟,老师快来教训他)
皇后怒拍桌子,吼道:"这也是你父皇的意思。你要,皆大欢喜。你不要,也得要。退下吧。”
太子无奈滴吐出了四个字,儿臣告退。
御花园——
太子怀着沉重的心情,不知不觉的来到了御花园。他忽然看见,一片花瓣上有一只蚕茧。他突然觉得自己好似一只蚕,努力的想要挣开茧的束缚,他希望有朝一日能化茧而出,拥抱属于自己的爱情。
这时,他看见一女子向他走来。只见那女子,碧绿的翠烟衫,散花水雾绿草百褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。娇媚无骨入艳三分。 看她折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身淡绿长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。
那女子行礼道:“小女见过太子殿下。”
太子好奇的打量眼前这位女子:“你是?”
那少女答道:"小女乃戚丞相之女,小女唤戚怜。”
"你恨吗?”
戚怜答道:“小女不知太子殿下所指的恨是什么。”
太子叹息道:“你就这么甘愿令人摆布?”
戚怜道;"自古以来,婚姻便是父母之命,媒妁之言,有何恨之说?"
太子仰天长叹。