小狗长大了,样子变得很有型,它有金黄色的毛、黑宝石似的眼睛和锋利如刀的尖牙,还有灵敏的耳朵、鼻子。
我一向很怕狗,因为狗很凶,可能会咬你一口。
它不但很酷,而且还很忠诚。有一次,一辆水果车经过外婆家,外婆想买三斤雪梨,于是,外婆和水果车主开始了买卖,外婆说要四斤雪梨,老板说三块一斤,外婆便卖了一斤雪梨,付了十二元,老板给了外婆一个装着雪梨的袋子,开车走了。外婆拿回家称了那袋雪梨,还不到三斤重,我告诉外婆卖水果车已经逃走了,这时,我们家的狗狗“汪汪汪”的叫着跑出去了,我追出去发现狗狗正朝卖水果车的方向跑去,我们明白了狗狗是要追卖水果的车主,我们跟着它,远远的就看见狗狗“汪汪汪”的叫喊着拦住卖水果的车,我跑上去告诉老板少称了一斤雪梨,卖水果的老板怕正在和他做买卖的人不买水果了, 只好向外婆道歉并还给了外婆一斤的雪梨。
我们家的狗真是一只聪明的好狗!