“没关系的,没人的时候就可以了。你这样叫我,我不习惯啊。”
“那小姐,噢不是,玥儿,我想问你一个问题,可以吗?”
“什么问题啊?”
“怎么你的衣服都好奇怪啊?”
“哦,那是我家乡的衣服,我家乡很偏远的,你没见过不奇怪啊。”
“哦,那你今天要换宫里的衣服吗?”
“好耶,我都没穿过那么华丽的衣服,好想试试哦!!但是……,怎么这么难穿啊!!哎,我还是穿我自己的衣服好了。”
看来,我和这华丽的衣服有缘无份啊!!我记得自己的旅行包有几套衣服的,随即,我拿出了里面的衣服。一共是三套衣服:第一件是白色吊带连衣裙,第二件是T-shirt加一条牛仔裙,第三件是黑色吊带衫加黑色紧身短裤。
我决定今天穿第二套衣服,春菊看了,脸红了红,说:“是不是有点暴露了。”也没办法,谁叫古代的衣服都将人裹得严严实实的呢,“那两件更暴露了,不是吗?反正没人看见,没关系了。”春菊同意的点点头。
哎,今天也好无聊啊,还是找点事做吧。想起古代是写毛笔字的,不如练毛笔字吧!!写什么好呢?想起自己最喜欢的是李商隐的《无题》这首诗,就写这首吧。唉,怎么写得这么丑呢??我正纳闷着,“在练字吗?”原来,皓月在我认真写字的时候,悄悄地走了进来。
“嗯嗯,但好像写得不太好看啊。”
“朕来教你吧。”皓月站在我的身后,右手抓着我的右手,看着我写的诗,认真地写起来。
我的头紧靠着皓月的胸膛,手又被他抓住,他长长的头发轻拂着我的脸,痒痒的。我这么大了,还没和男生这么亲近呢,并且是一个大帅哥。闻着从他身上传来的淡淡的百合花香,我的心在怦怦地猛跳着,脸不由得红了起来,也越来越发热了。
正当我局促不安的时候,皓月放开了我的手,说:“好痴情诗人啊,是你写的吗?”然后,他走到窗边,看着窗外的景色,沉默不语。
我也不知道说什么好,他可能触景生情吧,其实他也挺可怜的,皇后那么霸道,母后又这样专制,应该也没什么快乐的童年吧,更别说是自己喜欢的人了。唉,真的很想帮帮他,但我又无能为力,以后我想办法让他过得开心就好了,帮他找喜欢的对象,和他一起游玩,尽量让他开心。我可以做的,也只有这些。
想到这,我不由得站了起来,走到他的身旁,抓着他的手,诚恳地说:“我感觉到你很孤单,我很想做你的朋友,让你高兴起来,我们去寻找那逝去的快乐,忘记以前一切一切不开心的事。真的,我相信我可以做到,你相信我吗?”
他又吃惊的看着我,久久不语。糟了,我是不是又说错话了!
“呃,如果不行就算了,当我没说过就好了。”
“你刚才说的都是真的吗?”
“啊?对,是真的。”
“好,记得哦,别忘了你说过的话。说谎是要掉大牙的哦。”
“嗯。”我认真地点点头。
“你今天的衣服怎么……”
“啊?我,我……”
他脸红了红,又笑了笑,然后说:“不过也蛮好看的。就是有点奇怪。”
“对了,明天你就正式成为朕的皇妃了,今天收拾一下东西,明天就要搬去翠婷楼了。”
“这么快啊?”
“朕心急嘛,有点迫不及待了呀!”我脸红了红,他暧昧地笑了笑,看了看一旁的春菊,走了出去。
“恭喜娘娘,贺喜娘娘。”
“唉,不是说叫我玥儿吗,怎么又忘了啊?”
“没有,只是娘娘身份不同了,奴婢不敢乱叫啊。”
哎,又再次证明古代等级深严啊!!“我还是我啊,一直都没有变,还是叫我玥儿吧。”
“是,谢谢玥儿娘娘。”
…………
孺子不可教也!汗!!
其实我也没什么可以收拾的,我翻出旅行包,点一下有什么东西:有几包饼干,几包薯片,一包水果糖,一瓶水,衣服,书,两支笔(铅笔和墨水笔),美术速写本,(看来,当时砸晕我的罪魁祸首是这瓶水和那些书。&_&)还有小镜子,梳子,两百块人民币,最值得惊喜的是,还有——我的数码相机!!
真不枉当时忍痛割爱买下你,要知道我是存了四个月的零用钱啊!!对于我来说是多么不舍得!!Yeah,这下我可以在这拍下这些美景帅哥回去欣赏了!!一想到“回去”,我又心情低落了,唉,都回不去了,拍到又有什么用呢?收拾好东西后,我又开始看小说了。
这无聊的一天又在看小说中度过。