生活像一把无情刻刀,我之所以能不以为然对待生活,是因为父母对替我忍受了生活给我带来的创伤。每当我遇到挫折、跌倒时,爸爸总会说:“儿子,你的人生还漫长,别因这次跌倒而不去探索前程。”
每次看见爸爸妈妈很辛苦却总是脸上挂着甜甜的微笑,我心里不由得涌现一股暖流,像蜂蜜,又像温泉,甜甜的,又暖暖的,妙极了。浩翰的文字海洋里无法找到能表达我内心感激的字词。我只能诚挚地说:“爸爸妈妈,您们辛苦。”他们这种默默的关怀,很深沉,却最能牵动人心。
就让我们一起再对父母喊一声:“爸爸,妈妈,您们辛苦了!”