那舒缓的气息就仿若桂林那平如镜的水面,是那样的安详,就这样,就这样酣睡着。
“呼哧,呼哧,呼哧”他,就这样一头栽在了我的怀里,“呼呼呼”平稳
了,突然他那小鸡腿高高地举起,坠落在我的大腿上,是那样的轻那样的轻,紧接着一个华丽的转身,那小爪子就这样落在了我的脸上,轻轻的靠近他的脸颊,那舒缓的气息就仿若桂林那平如镜的水面,是那样的安详,就这样,就这样酣睡着。忽突颤抖了一下,不只是在上太调皮了,还是冷了,生怕他惊醒,蹑手蹑脚的拉来被子的一角,横盖在那此起彼伏的仿若桂林那有颤颤波纹的镜面,但却依旧安逸。我的身边仿若,不,正有个含苞待放的小生命,一个值得呵护,该去珍惜的心灵,在这纯洁的白纸上。他,就是这样的意境。这让我想起了席慕容写的一个散文《天真纯朴的心》结尾中写到:原来,如果你真的肯把生命放进去,这个世界绝不会亏待你。虽然这个纯朴和单纯不一样,但是也只有单纯才能有那淳朴的心,“原来,如果你真的肯把生命放进去,你一定能感受到那单纯的纯朴,那白白的一张纸,不止是现在,是将来,是生命,是单纯。”那幼小的生命,就在我的身边待放。