放完了烟花,我们又回到屋中,聆耳倾听老一辈们诉说着过去的故事,故事以完美的结局而结束了。这时,我突然一个高调唱起了“起来…”边唱还边做手势,示意大家一起唱,大家无一不听我指挥的,唱起了这庄严而神圣的国歌。不知道是我带动了气氛还是大家早已按捺不住心中的喜悦之情,纷纷唱起了歌,跳起了舞。阵阵歌声一连飘扬不觉。活泼的音符与这热闹的年显得无比的和谐和柔美…我又一次陶醉了。
很晚了,我与姐姐去睡觉,在房间里,关了灯,闭了眼。而我却久久不能入睡。是因为今天实在太开心了吗?是,但不仅仅是因为这个原因,是因为在这充满了换了的年里,还有许多不能归家的游子,还有那被一弯浅浅的海峡所阻挡而不能与母亲团圆的台湾。我在想“何时的年,名叫‘台湾’的孩子才能与母亲团圆?希望这所谓的何年不要太久,不不要让这孤苦无助的台湾受尽思念之苦!”
这晚,我,做起了梦……………