我努力轻松向前迈进一步,露出笑容,用极缓慢且美妙的语调向观众述说着白雪公主那个美丽的故事,看着评委对我欣赏地点了点头,我又壮了壮胆子,把音量调到了最高。
考验
“耶!”三只胖乎乎的小手又叠在了一起。咦?我们在做什么?原来是在杭州这座美丽繁华的城市参加比赛。
站在冰凉的舞台上,面对着这么多的观众,我的腿开始发抖,牙齿也开始打颤,双手冰凉冰凉的,紧张极了!我在心中大喊:放松放松。稍作镇定后,我用微微颤抖的声音与观众打了招呼。一看见老师那赞许的眼神,我的心受到了莫大的鼓舞,开始镇定下来认真地投入表演。我在内心鼓励着自己“加油——加油”,我努力轻松向前迈进一步,露出笑容,用极缓慢且美妙的语调向观众述说着白雪公主那个美丽的故事,看着评委对我欣赏地点了点头,我又壮了壮胆子,把音量调到了最高。
哎呀!糟了,一句话背错了!接下来我越讲越快,不急,我在安慰着自己。终于,火车又回归了正常的轨道。这时,同伴林方冰清慢悠悠地转了出来,她的服装让全场的人惊呆了!她轻轻牵着郑轶丹的手,我呢,则迈着轻盈的步伐,走向了幕后。
……
又该轮到我出场了,这时的我已经克服了紧张,自信地走到了台前,绘声绘色地讲述着。郑轶丹呢,则在一旁翩翩起舞,悠扬的乐曲把节目引上了高潮,我用极慢极慢的语速结束了这场比赛。当我们三人一起走向台前,观众群里传来了一阵热烈的掌声,发出了一阵阵喝彩。我们三人牵起小手,欢快地走向台后……
三只胖乎乎的小手又叠在一起,三张小脸又绽开笑容……
这是一次非凡的考验,这是一次胆量的考验,我们战胜了自己,最终走向舞台,顺利完成了比赛!