看完百分之99都是哭着走的。
妞妞五岁了。乡里没有幼儿园,所以妞妞每天玩呀玩呀很快乐。可是奶奶说妞妞并不幸福,因为她没有爸爸妈妈在身边。妞妞并不知道这些,她有爷爷奶奶还有一个好朋友叫黑妞(所有的女孩小时候都叫妞啊)。爷爷奶奶很爱她,爷爷会给她买好吃的糖葫芦,奶奶给她扎小辫子。黑妞也很好,她会好多妞妞不会的东西,嗯,还会跳“圈圈”舞呢。
奶奶正坐在门口捡豆子,妞妞悄悄蹲在奶奶身边叫了一声:“妈妈——”奶奶惊讶的抬头看着妞妞的小脸说:“傻瓜妞妞,叫奶——奶——”。“奶奶,你让我叫你妈妈吧,黑妞笑我没有妈妈也没有爸爸。”奶奶一把把妞妞搂在怀里“妞妞乖,不哭啊,有奶奶呢。"奶奶的眼睛也湿润了。“你爸爸妈妈在很远的大城市里,只要听话他们很快就回来看你的啊。”她怎么能告诉妞妞爸爸因为做错事被关起来了,妈妈离开了呢。奶奶给你讲个故事吧:
从前有一只小象它像妞妞一样乖,小象的爸爸因为怕小象挨饿而抢了别人的食物,森林里的大法官就把小象的爸爸关了起来,小象的妈妈只好去很远的地方去做工。家里就剩小象一个人了,它很坚强,从来不哭鼻子。学会了自己照顾自己,它知道自己的爸爸不是坏人,妈妈也很快就会回来的。所以它每天都很乖,别人欺负它它也不怕。小象渐渐长大了,它又勇敢又坚强,还学会了好多本领,森林里所有人都喜欢它。长大了的小象就自己去找爸爸妈妈了,它找呀、找呀,终于找到了爸爸妈妈,爸爸妈妈看到小象这么乖又这么勇敢,都高兴极了,从此,它们一家人就幸福的生活在一起了。
“真的吗,奶奶?”“当然啦,所以妞妞也要像小象一样长成一个又勇敢又坚强的孩子。就可以自己去找爸爸妈妈了”“嗯,我乖,我要像小象一样勇敢,长大了自己去找爸爸妈妈,现在我帮奶奶捡豆。”她认真地帮奶奶把干净的豆子捡到碗里。爸爸妈妈知道她这么乖一定很快就回来看她的。
那天夜里妞妞做了一个梦,她们见自己骑着一头小象走在美丽的森林里,前面的小路上爸爸妈妈正笑眯眯的等着她呢,她一下扑进了妈妈怀里,妈妈的怀抱和爸爸的笑容都好温暖好温暖。
看完百分之99都是哭着走的。