——《天蓝色的彼岸》读后感
“你不在了,但生活还在。”看着人世间那么快乐,但自己却不得不无奈地离开。只能怀念风的感觉,这是幽灵的体会。或许更多应该是活着的人好好享受的。
《天蓝色的彼岸》是一部感人至深,触动心灵的人物寓言。
合上书,我不禁陷入了沉思,书里单纯、清新、温暖的文字,唤醒了我内心深处最美好的情感,它告诉我,学习关爱和珍惜生命。
既然我们都活着,为什么不好好对待生命?对待生命中的每一个人呢?报纸新闻中常常有一些人因为生活的烦恼,选择了自杀。他们以为自杀就可以解脱,但他们不知道的是,死后将失去一切活着的美好:再也听不见溪流淙淙,看不见野花盛放……人总是在死后才发现,生前用尽全力追求的东西,竟然那么一文不值。
当哈里来到电影院,很惊异地发现有那么多的幽灵躲藏在这里,这让他觉得难过,有那么多的人舍不得这个世界,有那么多的人还惦记着世界里面的人,但他们永远和世界隔着一道玻璃,那么清晰的看见却又那么遥远。
但这一切都以经来不及了。
人是那么脆弱,但其实死亡并不可怕。如果我们学会珍惜在世界上的每一分每一秒的时间;学会在生的时候,珍惜身边的每一个人;要学会体谅包容身边的每一个人;学会享受爱……
“你不在了,但生活还在。”看着人世间那么快乐,但自己却不得不无奈地离开。只能怀念风的感觉,这是幽灵的体会。或许更多应该是活着的人好好享受的。