当花入大海时(three)
云溪区岳化三中 圈圈。
门缓缓拉开,我呆住了,我看到一个人。那个人,是个男生。而且,他竟然是那天的“卖艺男孩”Richard!
“啪!”我拿了一块石头,扔入那已漆黑如夜空样的海。突然又觉得脸上胀痛,伸手揉了揉。
老爸看了我一眼,摇摇晃晃地站起来,指着我,迷迷糊糊地说:“小兔崽子,这么晚回来,到哪鬼混去了!”
“我送倾希回家了。”我回答他。
“我…我呸!”老爸或许是因为酒精,说话都结结巴巴起来,“送个P…P啊!妈的她又不会给你钱。”
我一听,明白或许是因为钱的问题,老爸又喝酒。于是我说:“好好…那我以后不送了!”
谁知,老爸一甩手,打到了我的左脸:“谁信啊!妈…妈的每次说不送了!次次都送!妈的这么晚不回来,你…你想饿死你老子啊!”
我捂着脸,点头:“下次我一定早点回来。”
“真是…和…和你妈一样的犯贱…”他转过身,摇摆不定地走到沙发边,坐上去:“还…还不快去做饭!”
“好…”我又一次点点头,转身走向厨房。
当我做好饭出来的时候,老爸已经躺到沙发上睡着了。
我忍着泪,把饭菜放到了茶几上。然后,我跑到卧房,打开衣柜翻出我的旅行包,把衣服、钱、书、本子、笔什么的,都装到了包里。我把吉他从柜子上取下来,背在了背上。
对不起,老爸。
我想我要离开了。
我想或许没有你,我会过的好些。
对不起,我承认,我很自私。但是,你那句“真是…和…和你妈一样的犯贱…”真的打击到我了。
“喂,小姑娘。在这干嘛呢?”一女孩声音突然打断我的思绪,好熟悉的声音。转头一看,天哪!许倾希!她在这干嘛呢!
“你…”看到他的到来,我很惊奇,一时语塞。
她看看我的旅行包,又看看旅行包上的吉他,摇了摇头:“你呀…离家出走也不忘带你这个破吉他!叔叔又干了什么事了,对不对?”
我不说话,只是点点头。
“那么,去我家吧!”我转头,望着许倾希。天虽然黑了,但海滩边的公路上的路灯,还是十分明亮。那灯光照在许倾希脸上,我看见了她的笑。突然有种感觉涌入心脏,然后逆流而上,跑出了眼眶。那是泪。我冲上前,抱住许倾希哭起来。她愣了一下,摸了摸我的头:“好了啦…哭吧,把难过的感觉发泄出来吧。”
我不说话,只是我还是依旧在流眼泪。
“哎…”她叹了口气,“还这么死要面子。哎…今天的预感灵了…”
许倾希,你知不知道?那个时侯,我好想说:“你是世界上最好的人。”
》>
第二天,于朵朵家。
于爸醒来,看见了地上的玻璃碎片。
他想应该是发生了什么事吧。他唤了几声“朵朵”,却迟迟没有人答应。
他的头还有些痛。从沙发上坐起,缓缓走到于朵朵的卧室,却发现于朵朵的衣柜门是打开着的,衣服都不见了。
一切,早已人去楼空!
“扑通”一声,于爸跪到了地上。两行泪顺着他的脸,流下。房间安静的只有于爸的抽泣声,那声音里,是无尽的懊悔。
可惜,已经晚了。
》>
当晚我去了许倾希家过夜。她家很有钱,但她的父母常年在外,就跟没有这两人似得,有时候连过生日也没人陪。呵,这也比我们家好不到哪去。
我6:00就起来了。这或许是习惯,每天老爸都要早上7:30出去,我要去买好早饭让他吃。
说到老爸,不知道他现在怎么样了。
过了一个小时,许倾希也醒了。她看看我,说:“天,你什么时候起的,今天周末哎…”
我打量着她。她穿着Dior的蓝色短衫,一条七分牛仔裤,和她平时穿在外边的感觉差不多。有钱人家的小姐就是注意形象啊…哪像我,穿着很宽松的短衫,虽然遮住了我的内裤。
“哎,你要不要…”她说着,突然“叮咚”一声,门铃响了,我对她说:“我去开门!”然后,箭一般到门前,转动门把手,打开了门。
门缓缓拉开,我呆住了,我看到一个人。那个人,是个男生。而且,他竟然是那天的“卖艺男孩”Richard!