我想甩现实一鞭子,狠狠打醒这个事实,为什么要这样对待我?连唯一的依靠,也要瞬时剥夺。我苍白的手无力地抓握着被单,浑身颤抖着,没有一丝丝言语。
你还认识我吗?你还记得你给我的微笑吗?我是否做了一个漫长的梦,梦醒了,你依靠的不是我的肩膀。我的唇颤得乌紫,泪水止不住地下滑。我知道,你不准我哭的,你告诉我,要微笑的,可我现在,什么也听不见,什么也不想思考,什么也看不到,我只要安静地在这个世界里绽放我的青春,在孤独中淹没我的爱。
点滴一两个小时后很快剩得不多了,“盈儿,我抽不开身,你去叫医生来,我们一起出院去学校,好不?”莲儿一脸的纯洁烂漫,手紧紧牵着涟儿,寸步不离,我含泪用文火熬煮不属于我的爱。你要我怎么去,难道你忘记了我插着针管的手吗?我无奈抽出一只手拉响了警铃……
不料临床警铃也响了起来,楼道里的高跟鞋脚步踏得很响,是新来的护士吧?门被撞开,身边的老护士狠狠瞪着那护士,一脸的冷漠黯然。身旁一位妇女痛彻地擦拭着紧闭双眼的男子的身,老护士冷冷地望着,待到妇女的行动停止,漠然地把男子的身抬到担架,缓缓盖上了白布。
依旧的安静和慑人的沉闷。
我愣愣的望着,像是停止了呼吸。生命脆弱到一瞬就会消失,知晓生命短暂,便更加珍惜活着的日子,活着,就是一种幸福,为了活着,我必须微笑下去,我和你擦肩而过,但只要你幸福,我就不枉来这一遭,只要播下了爱的种子,慢慢看它生长成茂密的浓绿,我就可以放心离去了。
释然,不管你在谁的身旁,你爱莲儿爱的越深,那么在过去的某段时间里,你也或许爱我爱得越深吧。
我的脸颊飘出一片红晕,淡淡地笑着。只是,我总是不能习惯没有你的日子,不习惯,一个人来,一个人走。我质疑母亲的话语,生命真的是自己的没错,但是,真的没有人会陪我走下去吗?
出院后,我们三人拦了的士赶回了学校。
我走过那条林荫小道,泪水带着涩涩的滋味。我的十指再扣不住你的永远。
莲儿乐呵呵地给涟儿讲着些许有趣的事儿,那都是曾经在我的耳畔无意掠过的话语,只因我的心思都在藏匿在角落的涟儿身上,我望着你俩开心地笑,独自沉默着,很多珍贵的东西开始逃离我的心灵,只有空洞的疼痛不断掏着我的心,记忆被冰封,气息断续不齐,我斜过脸,扬起眼角不服气地颤抖。我要活下去,为了你,为了这份没有完结的爱。若莲儿能好好待你,倒也无所谓,只怕是她哪日又见着了好的,抛弃了你,那么你的痛,将是我一生难以化解的愧疚。
我要陪着你,哪怕你已经将莲儿和我错了位,我也要痴痴地守着你,我会等着你,一直等下去,直到誓言随生命陨落为止。
“哼,俩豆腐渣还有一瞎忙和的回来了。”嫣儿甩了我们一眼,冷冷地抛了这么一句,挺直了腰板,一晃一晃地回去了。“你说什么?”莲儿正要上前,手却被我拦住,她疑惑地望着我,咧开嘴一笑,我打了个寒颤,她甩开我的手,转身望着涟儿,“亲爱的,你没事吧?”涟儿柔柔地笑着,摇了摇头,我忘了一切,嘴角也随之上扬。
我上前,牵起涟儿的手,感觉得到尴尬,心像被万箭穿过,滴尽了最后一滴血,可我微笑着,望着你温柔的眼眸。
“莲儿,我已经没事了,不用扶我。”我柔柔地放开了。而你和莲儿的手却从来没放开过,台下一片愕然,安静若医院里的飘过的黄叶。我瘫软在讲台下,你和莲儿的影子在我的视线里慢慢模糊。