二胡天天用它那美妙的声音陪伴着我身边,一直陪伴了我五年。它不仅给我带来了欢乐,而且还启迪了我的智慧,它真不愧是我的好朋友呀!
我的好朋友---二胡
它长着两只“耳朵”那时调音器、一根细细长长的“身子”那时它的琴杆和两根琴弦,它有只“手”那时弓子,通过它便能发出醉人的乐声,它还有只“脚”那就是独特的八边形琴筒。它的右边嵌着一块薄薄的琴皮,琴皮上的花纹非常的好看。
虽然它没我们人的身体部位那么全面,但是他能弹出那优美而动听的曲子,每当我一拿起它,便会让我想起老师的教导:拉琴时要心手合一,手指要轻轻的压着弦,音要准,这样才能拉出动听的音乐。
你知道我和二胡是怎样成为好朋友的吗?
记得5岁那年,妈妈带着我到二胡馆,我一进门就听到了二胡那美妙的乐声,顿时我被深深地吸引住了,真恨不得上前去摸一摸,拉一拉。就在这时,老师好像看出了我的心思就说:“小朋友,你是不是也想学呀,那就过来试着拉拉看吧!”我听了心里甭提有多激动了。于是,我就小心翼翼的接过老师的二胡拉了起来:“1——”、“5——”。老师说:“你真有天赋!”就这样老师收下了我这个学生,从此我就认认真真的从“1”、“2”、“3”、“4“、“5”、“6”、“7”练起,渐渐地我学会了很多的曲子,《奔驰在千里草原》、《喜送公粮》……
二胡天天用它那美妙的声音陪伴着我身边,一直陪伴了我五年。它不仅给我带来了欢乐,而且还启迪了我的智慧,它真不愧是我的好朋友呀!