这才发现,老奶奶正注视着自己,老奶奶搂着小红,用她那苍白的脸贴在小红的脸上,眼睛湿润了。
在一个小村庄里,住着一位老奶奶,她的儿女全出国了,身边有没有伴,生活很不方便,毕竟都快八十岁了,脸上的皱纹就像鱼鳞一样,走路一瘸一拐的。而在老奶奶的隔壁住着一个汉族的小姑娘,名叫小红,他常常都看见老奶奶早上一大早出门,砍柴、种菜……心里很不是滋味。有一天,她像往常一样看着老奶奶,心想:老师常说,少先队员帮助老人,这是理所当然的事情。
回家以后,小红在自己的日记本上写到:人间处处有真情!