一抹紫色的身影走进了墓地,手上抱着一束怒放的野菊,紫色的长发被雨淋湿,眼睛被额前的刘海遮住,但却遮不住流露出的忧伤…
踏着忧伤,她走向一个落满樱花的坟墓,蹲下,放下那束在雨中也依然怒放的野菊,用一种很轻很轻的声音喃喃低语着:“忍枝…你为什么那么蠢…你…为什么野心那么大…什么征服世界、什么征服全人类…那些都是不可能的梦想…平平安安的不也是很好吗…?”声音已经有些颤抖,泪在悄然间滑落…
一个轻柔的声音响起:“妹妹,为什么淋雨…”“为了掩饰泪水……”
在那通往地狱的路上,残菊那细小的花瓣随风飘零着,直到被时间所侵蚀…
天空中下着的雨…落到了地面…变成了泪……
外一篇:永远的你——祭黑枝
默默的守护着别人不懂的情感
浅浅的淡笑着别人不知的忧伤
迷茫徘徊在自己心灵的迷宫中
静静沉睡在自己灵魂的城堡里
似乎你的季节永远是带着忧伤的秋天
似乎你的天气永远是朦朦胧胧的雨天
时间淡化记忆
却抹不开你眉间的忧伤
雨水洗刷灵魂
却冲不走你对外的冷漠
黑枝……