马路上铺了一层层厚厚的雪,平如毯,白如玉,软如棉。
冬天,树叶落光了,树枝上光秃秃的,像一只巨大的手伸向空中,无情的风婆婆使劲的吹打着枝条,发出“吱吱”的响声。此时下着一场雪,柳树上挂着丝丝银带,松树上堆着累累绒球。马路上铺了一层层厚厚的雪,平如毯,白如玉,软如棉。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”看,那梅花园就在不远!一束束梅花开得正盛,一根根枝条凝成一条白雪,散发着沁人肺腑的清香。那梅花,铁杆横斜,银花数点,越是寒风凛冽,冰雪交加,她越是枝头怒放,灿烂芬芳。她好像一个巨人,在百花凋零,万叶枯黄时,梅花却傲然地挺立,经受风霜、严寒的考验。
我赞美冬天,他虽没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收,但总在尽全力为人类贡献着崇高的美,他用寒冷磨炼万物;我赞美梅花,她虽没有大多数花的美丽,也没有人的细心栽培,但在风寒中却不退缩,坚持抵抗,怒放生命。
我爱寒冬,爱他的美丽;我爱寒梅,爱她的坚强。