(唐家三少星期五上天天向上)(大地潜龙勿用炼体决;青天升云瞬步无踪决;仙成仙生生机无穷决;王成王死死气不竭决和帝升帝落生死威慑决,五决!)
“我……”看着眼前眸子中带着几滴眼泪的少女,云天的心不禁怦然心动,但是他有了焰儿,怎么还会有别人呢?“我……我要这得了没……”
看着眼前楚楚可怜的少女,云天怜惜的点了点头。
忽然间,天地间一股凌厉的威压聚集在了云天三人所在的洞口。“天阶终于是到了吗……”在这呢喃间那股威压越是强大,只不过在洞中只有云天可以感受到,其他二女都只是隐约间感受到一股强大的威压降临而已,真正的承受者还是云天。
在突破了人阶之后的等级由一本武学秘籍的五式来概括。那本武学秘籍名为大神决,当初的救世主神。羽便是得到了这本秘籍,并深得精密最终突破帝阶,达到神阶!而这本大神决便是在神谕城的城中央,有不少强者前去,但得的只是五句话,而这五句话就是现在用来分阶的鼻祖,也是大神决的五招。那五句话分别是,大地潜龙勿用炼体决;青天升云瞬步无踪决;仙成仙生生机无穷决;王成王死死气不竭决和帝升帝落生死威慑决,五决!
“喝!”云天一声大喝,顶住了第一波的威压,而他自己的体质也是渐渐强大起来。
第二波的威压比第一波更加浓厚一些,也越发难对付些。
第六波,第十二波吗,第二十波!就在第二十一波时,云天忍受不住了,如果说第一波是一滴水那么第十二波就是一口谭而第二十一波则是一条溪。
“云之天体!”云天大叫道。这云之天体是天正派的五大绝学之一,与天剑人合一、利鹰眼、轮回步和大镇天经并列。云之天体在于增化体质一个时辰,过了之后使用者的实力减弱,只能用到本来实力的五成,其他的不变。
威压像鞭子一般狠狠的抽在云天的身上,虽然没有声响,但是痛觉是深深的印在了他的精神之中。
要想冲过地阶达到天阶,就必须要经历天之威压,天之威压分为一百波,达到五十波就可以达到天阶,但只是最弱的天阶。达到七十则是中级天阶,达到九十才算是高级天阶。而达到一百波的话那就是天之轮回了,只有达到了天阶轮回,才能在天阶一级中立足,不管你是初级中期巅峰都比不过经受了天之轮回的那个人。
五十波了!
刚过了半个小时,天云之体的效果还没有完全发挥完作用但云天的后背湿了,嘴角上挂着一丝血丝。
翠绿山脉深处。
“报山主,杀死二山主的人找到了。”
“哦,在那里?”座上的中年男子站起身来问道。
“西北边的山洞。”
“是那里,那个人在闯天之威压么?哈哈,就算闯过了有能奈我何?老二,你的仇大哥来帮你报。”说到这里,中年男人的眼神中闪过一丝凶狠的眼神。
山洞。
打坐的云天忍耐不住天之威压带来的疼痛,喷出一口鲜血。这已经是第八十一波了,云天从这一刻开始便用生命在赌博,他赌的是天之轮回!
两口鲜红的鲜血喷出,云天的周围散发出了浓浓的血雾。第九十九波了,下一波便是天之轮回的考验。
云天那用命赌的赌局也是开始了。成功则罢,不成功则死!