五彩斑斓的烟火如同一团妖娆的繁花,尽情地在苍穹之上舞蹈着。像灿烂的笑颜,像蹁跹的蝴蝶,像怒放的牡丹……
那些如水晶般让人眷恋的流年已随着时光的推移而消逝,时过境迁,物是人非,也许笑着遗忘,才是最好的抉择。
“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞……”耳机里,牛奶咖啡甜美忧伤的歌声在我耳畔久久萦绕,想起以往玩得很好的朋友如今却各个离我远去,只留下形单影只的我在原地独自落寞,独自黯然,我原本平静的心不由得酸涩了起来。
走在熟悉的小径上,四周依然是那霉迹斑驳的古老阁楼,只不过,那蔓延在红砖上的潮湿青苔现在变得更加疯狂,占据了老楼的“半壁江山”。我望着那一栋栋熟悉的房屋,上面有我和朋友刻下的字迹。我抚摸着那浅显的划痕,想着现在的我们已分道扬镳,我的眼泪便止不住地“簌簌”落下。
忘
夜阑人静,我看着远处灯火阑珊,久久难以入睡。突然,一道烟火声“嘭”地响起,紧接着,震耳欲聋的声音便连绵不绝。我走到窗前,轻轻拉开窗帘,映入眼帘的是如同白昼般绚丽的景象:五彩斑斓的烟火如同一团妖娆的繁花,尽情地在苍穹之上舞蹈着。像灿烂的笑颜,像蹁跹的蝴蝶,像怒放的牡丹……不过,再美的烟花终究也只是过眼云烟,不一会,原本还耀眼夺目的它们现在却已销声匿迹……
看到这,我顿时豁然开朗,我想:那些美好的往事不就正如这烟花吗?虽然绚丽,但终究只是昙花一现。愉快的事总是接踵而来,如果总是活在过去的记忆里,不是太可悲了吗?
终
烟花最终还是消散了,世界又重归回静谧,我淡淡望了一眼黝黑深邃的天空,留下了一抹释然的笑。