妈妈拿出醒好的面团使劲地揉成条形,再切成小块状,用掌心把切好的小面块压平,随后拿起擀杖飞快地转着擀着,饺皮擀好了,妈妈就娴熟地包着,不一会热腾腾、香喷喷的饺子端上了餐桌。
今天我让妈妈做饺子,我就站在一旁仔细地看着。
首先,我看见妈妈在面盆里倒入面粉,加入适量的水,然后,搅拌均匀和成面团,放在一边开始醒面。听妈妈说这样放一会面就会软硬合适。接着,她又有条不紊的开始洗菜、剁肉,很快就做好了饺馅。最后,妈妈拿出醒好的面团使劲地揉成条形,再切成小块状,用掌心把切好的小面块压平,随后拿起擀杖飞快地转着擀着,饺皮擀好了,妈妈就娴熟地包着,不一会热腾腾、香喷喷的饺子端上了餐桌。
啊唔一口,饺子真是美味极了!