-白中- 柚子。
有的人彻底理解了纯白和浓绿,试图再次沐浴色彩。没成想,色彩的源头却已悄然逝去……
既不能挽留过去,又不能看透未来,那么珍惜拥有呢?
有那么一种人,忍着疼痛把我们带到世上。在听到我们第一声啼哭的时候溢出了幸福的眼泪。也就是从那一刻起,他们不停的忙碌奔波,只为照顾好我们,让我们健康快乐的成长。也就是这个时候的我们,每一句话,每一个动作,每一个表情,都能牵动他们的心。
就这样,在响亮的笑声、不懂事的任性和一遍遍的嗔怪中,童年就过去了。
然而过去的时光里,总有两个纯白的身影伴随在我们身边,给予我们无尽的、纯白的爱。
屋外的老树又被岁月刻上了几圈年轮,然后,我们就长大了。
进入青春期的我们开始变得叛逆,不再听从他们的意见,不再追随他们的脚步,甚至和他们争吵、怄气。等我们阴着脸摔门而去的时候,淹没在脚步声里的,是一声声无奈的叹息。
尽管如此,他们还是同以往一样,把爱挥洒。
难过了,他们给予安慰;失败了,他们给予鼓励;做了错事,是严厉的批评;伏案苦读,是一杯杯热茶。早出叮嘱以及晚归迎接……
渐渐地,白色的爱化为绿色,如春天萌发的新芽一般小心翼翼,又像夏日浓密稳重的绿叶为我们遮阴取凉。
只是,走执拗路线的我们不能理解这份染了色的爱,用橡皮狠狠擦去一道又一道。殊不知,白色和绿色都无法擦去。他们和它们早已渗入到我们的骨骼里。
有的人为了生计,为了让家人过上富足的生活,奔波异地,把纯白和浓绿搁置在家里,任凭岁月风干积蓄;有的人彻底理解了纯白和浓绿,试图再次沐浴色彩。没成想,色彩的源头却已悄然逝去……
诚然,在青春路上飞奔的我们,在追逐梦想全力以赴的同时,请不要忘记,家中永远有一份纯白和浓绿在守候。
充斥着白和绿的爱,请珍惜。
柚子原创。
谢谢阅读。