但是那天˙˙˙˙˙˙我的母亲去世了,我来故乡参加母亲的葬礼,看见了故乡的云,故乡的水,故乡的山是那么的自然,而城市的确是那么的虚假,再看一看故乡那些没钱上学的孩子们,我下定决心要让这些孩子上学得到好的归宿,就在这里办了一个学校免费让这些没钱上学的孩子在这里上学,快乐的在一起玩耍,就这样我在这里受到了极大的尊重,他们也知道了我的经历,很同情我,有的还为我打抱不平,但是我在这里看见小孩子们开心的笑容,听到孩子们快乐的笑声,我的仇气淡了,慢慢的消失了,并且开始了反思,知道了世界上最伟大的事情是奉献而不是去索取ˋ报复,真的,过来吧,孩子,别让你的父母担心,害怕,你的父母可就你这一个孩子,你想过你走了后,你的父母该怎么办吗?”小女孩面无表情的脸慢慢的开始变化,想到了父母对自己做的一切,渐渐留下了眼泪,她说:“校长,我错了。”校长一把拽过了小女孩:“你的父母是爱你的,春秋冬夏都没有变,我也是,校长永远庝你,爱你!下去吧,去找你的父母吧!”小女孩走下了楼梯,跑到了父母的身边,抱抱她的父母说:“爸爸妈妈,我错了,我再也不会这样了,对不起˙˙˙˙˙˙对不起˙˙˙˙˙˙呜呜呜呜呜˙˙˙˙˙˙”
就这样,小女孩又重新绽放出了笑容,同学们又对小女孩好了,小女孩和爸爸妈妈用他们的真诚奉献感动了乡亲们,乡亲们也可是慢慢转变对他们的看法,一场闹戏慢慢的转变成了温馨的结局。
这是仿佛响起了校长的话:“世界上最伟大的事情是奉献而不是去索取,报复,真的˙˙˙˙˙˙”