原来我已经是奔二的人了,原来我已经不能再任性妄为了,原来我早已经过了向父母撒娇的年龄了,原来我早已经长大了。
站军姿
站军姿是每天军训开始的预热,背挺直,身体微微前倾,双腿并拢,两肩后张。像棵苍劲的古松,漫长的站立时间,我总是会微微出神,想在600多公里外的家。想起母亲忙碌的身影,想起父亲粗糙的手掌,想我床上大大的抱抱熊。总是会微红了眼眶,在家时从未注意过的细微,总是在一瞬间浮现在眼前:母亲眼角逐渐增多的细纹,父亲越来越多的白发,母亲灯下织毛衣疲惫的面容……想起父母为我付出的一切,我不禁自问:当父母青丝变白发的时候,作为子女的我又怎样来报答父母所给予的一切?!
出早操
每天早上的早操是最令人头疼的了。天还未亮我们已经在操场上集合了,本来还处于半醒状态下的我们,被泸州的冷风一拂一个个都惊醒了。慢跑,蛙跳,俯卧撑……一个个的做下来,我们都大汗漓淋了。最让我们郁闷的是伸展跳,四肢向后伸展,向上跳起来,加上我们翠绿的迷彩服,还有教官的配音:呱,呱,呱。我们可真是不折不扣的小青蛙!
下雨了
军训下雨可以算是我们最开心的事了,雨越大,军训结束的时间就会越早提前。可是当真正冒雨训练的时候,我们却会更加的认真,连最让教官头疼的齐步踏步走的也特别的到位。细雨中我们不时听到有区队在踏步时的祈雨声:“大雨,大雨……”大家都会笑笑然后更加认真地训练,细雨中我们踏步而过的沙地呈现一排排整齐的脚印。看到那耕地似的操场,我们心里特有成就感。我们一边祈求雨再大点,一边却更加认真地训练,怕军训时间一旦提前结束,我们却没有训练到位落后于其他区队。教官说我们是群矛盾的小青蛙!
班级群聊
每天晚上,班群是非常热闹的。“你们的鞋坏了没?我的坏了。”“早就坏了!”“这鞋质量实在是不咋样!”“啥?我的鞋没坏,但是我新买的两双鞋垫都踩坏了。”“可怜的孩子们啊!”“同学们,老孔雀是什么意思啊?你们四川话实在太深奥了。”“你不知道?你那里的?”“我山西啊”“笨,就是自恋的意思啊!”“哦,那小孔雀呢?”“还是自恋的意思!”“那为什么我是老孔雀,小愚昧却说她是小孔雀?”众人集体无语了……
军中绿花
和家里联系的时候,母亲总是问我生活各方面还习惯不,总是问我训练累不累?我总是说很好很好,累是有点的,毕竟是警校嘛,肯定不和其他学校一样。可是打完电话,我总是微微伤感,其实我很想说我不好,我天天累得坐着就不想起来,我躺在床上想家想得哭,早上起床浑身都很疼。可是人家说报喜不报忧,我只好一个人去试着开始承担一切。学会一个人的生活,学会一个人做很多的事情,学会一个人自己照顾好自己。现在经过一个月的独立生活,我发现我真的学会了很多,我已经真的像一只雄鹰一样独自翱翔在在这片蓝天下。我已经在警校开始真正的成长起来了。
“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大,站岗值勤是保卫国家,风吹雨打都不怕……”唱着这首《军中绿花》我想我已经真正的懂得了成长的含义。也许有苦有忧,有痛有泪,可是我不会害怕前路的未知,我会一直坚定地走下去,去寻找我人生的梦想。我们都是坚强的军中绿花!!