这首歌是舞-hime的歌,我第一次听到时就觉得无故地感动。这是我第一次使用电脑第一次看的动漫第一次听到的插曲。小时候每天睡前得听一遍才能睡着。一年又一年过去了,对它的记忆也日渐模糊,唯一记得对它的评价:和我人生很相似的歌词,很温暖,很感动,世界上最神奇的歌。不过,就算是多少年过去,我仍然清晰地记得动漫的每一幕,温暖的歌、动人的故事。不管以前的动漫人物有没有现在的动漫人物好看,我也不会厌恶。那种特殊的感觉,就像在成长中回忆往事。每每看到以前曾经的东西,心里有一种滋味,言语无法表达,激动、紧张、快乐、悲伤、失落。
这十二位美丽的少女,散发着皎洁的光芒。她们被囚禁在月亮背后的城堡里,谁也不能到达的地方。没有自由,什么都不允许。她们只盼望自由。深信的教养,是那曼妙、美丽的童话。
莴苣姑娘也是在那高塔里囚禁着,但是终究会自由。
白雪公主有等待她的那个王子,我们一定也有。
灰姑娘有那美妙的未来,有会魔法的教母,我们也有魔法的,也有帮助自己、守护自己的那个人。
美人鱼爱丽儿在大海里自由遨游,我们也有那一天吗?
我们也好想要一个神奇的茶壶啊,什么时候碰见阿拉丁呢?
……
女孩们祈愿着,一直住在这神话般的城堡中,没有尽头的未来。
记忆的碎片划过心底,滑出一首首歌,你能听到,这美妙的合奏曲。
聆听心底的音乐盒。