继续向前走,映入我眼帘的是一片黑暗,我四下扭头,想搜寻有什么景物。突然,我眼前一亮,在我的右手边有一个不大不小的池塘,此塘非彼塘,这个池塘得水是天蓝色的,换一个角度,又成海蓝色了,再换一个角度,又成了浅蓝了,千变万化,亦假亦真。而池塘的周边,又有一层乳白色的屏障,不,是白中透蓝的,不,是白中透绿的,令人眼花缭乱,在我的脚下,有几道水流直接流进塘中,却没有激起任何水花,也无任何波纹,也没有将边界分明的白水与蓝水搅在一起。我赶紧用PSP抓拍下了这个镜头。
接着往前走,我看见一群老人坐在岩石上,好似一个个正在打坐冥想的高僧,我好奇的问他们在干什么,一位老人说:“这个岩石下面啊,有个什么磁场,坐上去,提升醒脑,舒筋活络,促进血液循环!”我马上跳上去,一屁股坐在上面,刚一坐上去,我就感觉到一股冷气从脚底涌上来,直冲我的脑门,哇,好爽啊!正当我想坐久一点的时候,我看见我身后有一个指示牌“月卡(30天)300元,半月卡(15天)200元”,额,我马上跳下来。这时,导游的声音娓娓传来“大家请看右边……”我扭头一看,只见一只孔雀正卧在菩萨的前面,菩萨手中有一枝绿叶,手拿一个水瓶,正孔雀洒水呢!
告别了菩萨洒水图,我来到了百魔天坑,阳光透过树叶斑斑驳驳的落在我身上,惬意极了。突然,在我的后面传来一声惊呼:“奥!扒马!”我一回头,也不禁惊呼:“奥,扒马!”只见一匹神马踩着一朵浮云,悠闲地趴在岩壁上休息,那神态,那表情,连那鬓毛都一清二楚,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
再往前走,就到了真正的百魔洞。望着那如吞噬一切的黑洞般的百魔洞,旁边的一个小伙伴不禁问我:“哎,某某某,你说里面会不会蹦出个大地与山之王?”“弱智。”我白了他一眼,“要是蹦出来,我还左手暴怒右手妒忌宝刀屠龙呢!”走进去,真的是别有洞天啊!在我们的旁边,土地公拄着拐杖,抚摸着胡须,乐呵呵的看着我们,肌肉男正向我们炫耀他的肌肉,一位漂亮的姑娘正在问月老何时才能等到自己的如意郎君,越老指向远方一个正在采药的帅小伙……一条小河弯弯曲曲伸向远方,霓虹灯把清澈的河水一会染成紫色,一会染成橘黄色,一会染成碧绿色,小河的水的反射把整个洞一会映成紫色,一会映成橘黄色,一会映成碧绿色……在这样的仙境中走一回,像是穿越了时光隧道,那千变万化的颜色,让你仿佛处于一个无法用语言形容的仙境中,我赶紧拍下了这难得一见的景象。
在最后欣赏了这美轮美奂的美景后,我们依依不舍得离开了这百魔洞,这如仙境般的百魔洞。百魔洞,我会永远记得你!