因此,我们应该把握好今天,把握好岁月,让岁月的味道更加美好,让我们的生命更加辉煌。
岁月是火柴,亮光过后就不再燃起
光阴似箭,日月如梭。岁月轻轻地来,悄悄地离开,就像风一般从耳边擦过,毫无感觉。然而,就在我们留恋在过去的岁月的同时,新的岁月还在进行着。岁月看似无形,它却每时每刻无不在改变着我们,生活在不同岁月的我们有着不同的想法,过着不同的生活。当我们抬起头,暮然回首,才发现,不过去的岁月一去不复返。
岁月的味道,就是我们生活的味道。不同的岁月,就有不同的味道。当我们开心的时候,岁月的味道就是甜的,当我们伤心的时候,岁月的味道就是苦的。岁月像一阵带有味道的风,承载着我们的心情,无声无息地逝去。当我们想起它的时候,却怎么也找不到它,只能在记忆中一点一点的回味。
岁月的味道,它的美好不仅仅在于当时。也许,还没来得及体验岁月的美好,它就随风而逝。岁月的美好真正在于回味。
失去了才懂得珍惜,当童年悄悄的离你而去的时候,也许你还沉迷在天真的幻想中,但我们的心真正放下无知和幼稚,去面对这残酷的社会现实的时候,我们才会发现,童年岁月的味道是多么的美丽,天空是多么的湛蓝,小溪是多么的清澈,心里总是希望回到童年,尽管童年的做法看似多么的可笑。只有失去了,才懂得珍惜。
岁月的味道,有酸、甜、苦、辣、咸种种味道,当它在我们的时候,我们觉不到它的存在,然而,当它消失后,这才知道珍惜。不要等到失去了才懂得珍惜。“人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业。”因此,我们应该把握好今天,把握好岁月,让岁月的味道更加美好,让我们的生命更加辉煌。