闻到花草沁人心肺的芳香,听到百鸟争鸣,看到千奇百怪的木雕,品尝到回味无穷的八仙粽,使人心旷神怡。
步行街依然是那么的可爱,那里也没有令人作呕的空气,我心中的喜悦呼之欲出,一路上,我都保持着好心情——闻到花草沁人心肺的芳香,听到百鸟争鸣,看到千奇百怪的木雕,品尝到回味无穷的八仙粽,使人心旷神怡。
在步行街的街尾,有一间木雕店,里面有一只木雕的大乌龟,只见它形态神似,炯炯有神的双眼凝望这天空;这只乌龟身背龟壳,张开大嘴,一只龟掌正用力地拨着泥土,身上的龟纹以显得它是一只老当益壮的乌龟。老板说它是这间店的镇店之宝,价值连城,是他的一生心血雕刻而成。我被这乌龟震惊了,许多人纷纷去摸这只灵气的龟,我也模仿人们,希望沾上好运气。
逛完步行街后,我们迫不及待地走向国泰购物中心。但是,我看到城市的污染日益严重,路旁的行道树早已无力地耷拉着树枝,身上依附着永远也抖不落的灰尘。
也许是适应了山村的生活,我对梧州的的喜爱也越来越少。以至于我在这个充满灰尘的大城市吃完饭后,就匆匆回家了。