所以,妈妈,亲爱的妈妈,放开我吧,让我在崎岖的人生路上,慢慢长满丰厚的羽毛,似一只雏鹰飞过茫茫大海,去追寻成功的彼岸。
朋友,你喜欢金丝笼中的鸟,还是喜欢翱翔于蓝天中的鸟?你喜欢整日过着一成不变的生活,还是喜欢多姿多彩的新生活?你喜欢生长在父母的翅膀下?还是希望自己磕磕碰碰地去闯闯坎坷的人生路……我喜欢自由,可是母亲的束缚使我不能愉快地去面对生活。这真使我百般无奈。
生活里,我时刻沐浴在母爱之中,但我并不快乐,我希望能亲自动手烧菜、做饭。学校里要搞野炊,可妈妈总是不答应,春游,这是多么令人向往的话题,可我这小小的心愿还是被妈妈否决了。种种事儿,使我并不热爱生活。妈妈,放开我吧,我似温室里的花朵那样弱不禁风,怎经得起风吹雨打、坎坷颠簸?我,多么希望自己能像大自然中的花儿那样,含露带雨、娇艳健硕。
人生之路,不会永远是鲜花和掌声铺成的坦途。要看到明媚的阳光,七色的彩虹,就要经历困难和挫折的考验。
所以,妈妈,亲爱的妈妈,放开我吧,让我在崎岖的人生路上,慢慢长满丰厚的羽毛,似一只雏鹰飞过茫茫大海,去追寻成功的彼岸。