每次傍晚,我都会拿一把椅子和拿一本书,到黄桷树那儿,边乘凉边看书,真可谓是悠哉悠哉哦……
家门的黄桷树
夏,来了。黄桷树的身体在强烈的阳光照射下,显得格外粗壮,好像比任何树都强壮。枝叶更茂盛了,苍翠欲滴。夏天的黄桷树可是乘凉的好地方。每次傍晚,我都会拿一把椅子和拿一本书,到黄桷树那儿,边乘凉边看书,真可谓是悠哉悠哉哦……
秋天,黄桷树的叶子都落光了,落下来的树叶颜色可真多呀,有:黄的、绿的、绿黄相间的……是拿去做书签的最佳选择了。夹在书里,就会使你的书充满了大自然的气息。光秃秃的树干没了树叶的衬托,显得很单调,可黄桷树却依然很粗壮,向寒冷发起了挑战。
冬天的脚步近了,近了……天气变得越来越冷,许多树都被人们披上了“金装”。可黄桷树好像一点也不怕冷,一动不动,有时下雨、吹风,这种天气它也不怕,好像一位士兵,正坚守着自己的岗位,风吹雨打都不怕。
我爱家乡,更爱家乡的黄桷树。