我真想为它祷告……愿它在上空,安详的睡眠……愿它知道,下面,有一个男孩,曾经想为它颂扬,为它疗伤,为它哭泣,现在,正在为它祷告……愿你——来世幸福……
刚刚入冬,天气骤变……
我伸出手,缓缓地接住了这一只受伤的小小鸟……
这真是一只小小小小鸟……
它慢慢地,慢慢地,不动了……
我真想为它颂扬!它这么的可怜瘦小,但谁知道它曾经经历了多少的风雨!它这么的可怜渺小,但谁都应该知道它在狂风暴雨中飞翔的神话!那个漆黑的夜晚,它也似乎是一颗璀璨的星,在狂风暴雨中前行。可是,它战胜不了大自然,它被吹向一棵树,被树枝划伤了翅膀。——自从那个夜晚看见过它,我就忘不了它,我真想颂扬它!
我真想为它疗伤!一夜的暴风雨,它历尽千辛万苦,我心里面这位凯旋的英雄,应该存活下来!我甚至后悔自己那时没有尽自己最大的努力去拯救它,尽管那是天方夜谭。假如我用纸巾为它包扎,用清水为它清洗伤口,它就不会……可那还是天方夜谭!——再怎么想,它,还是走了。
我真想为它哭泣!它经历了这么多的风风雨雨,本应坚强的活下来,可它最终的结局竟是沉睡!它在尘世间深深感动了一个男孩,却在他面前永眠!泪水夺眶而出,似乎隔开了雾气的朦胧。透过泪水,一只生灵向苍穹飞去……我只能——用泪水为它哭泣。
我真想为它祷告……愿它在上空,安详的睡眠……愿它知道,下面,有一个男孩,曾经想为它颂扬,为它疗伤,为它哭泣,现在,正在为它祷告……
愿你——来世幸福……