假如我有一只尼尔斯的鹅,我会让这只鹅过得很好,不让它觉得失去了自由;假如我有一只尼尔斯的鹅,如果它能带我一起飞上蓝蓝的天空,我会游遍世界;假如……
假如我有一只尼尔斯的鹅
我们又飞到了一个很穷很穷的一个家庭里,我和马丁进到了这个漏风的屋子里,只见床上躺着一个阿姨,床边坐着一个女孩,这个小女孩眼睛很红,看来他哭了很久了,他看到我们,跪在我面前,说:‘求求你们,救救我妈妈吧!只要把我妈妈治好,你们让我干什麽我都愿意。’我和马丁赶紧把她扶起来。我们走到床头,我很苦恼的说;"马丁,怎麽办呢?”马丁对我微微一笑,把另一只翅膀张开,翅膀里有一颗药丸。我把药丸拿出来,放在阿姨嘴里,让阿姨吞下去。没过几分钟,阿姨醒了,紧接着她下床了,她深情的看着她的女儿,一把抱住女孩,结果两人泪流满面。马丁带着我又飞上了蓝蓝的天空。忽然马丁的身子乱晃;‘快起来,该上学啦。’妈妈摇着我说。
我走在去学的路上,想:如果这个梦是真的那就好了。忽然,我脑子里划过一个道理:做人要有同情心,要善良,乐于助人,这样才会有人尊敬你。