理想是路,引你走到黎明”
在人生的天地里,我正放飞理想的风筝,去追逐成功的蝴蝶。
电视上,常常看人家工笔细描,绘出一只栩栩如生的公鸡;看人家简笔勾勒,三下两下,便是一幅色彩明丽的风景画。于是第一株理想的幼苗破土而出——当画家。
小时候,只是信笔涂鸦,现在,我居然喜欢起画卡通人物。草稿纸上、空白的书页、稿纸背面……都留下了我的“杰作”。我总是忙里偷闲,在纸上轻轻描画。看着画中少女姣好的面容,我的脸上也会浮现出欣慰的笑容。
主持人——我的另一个理想。以前,我们一帮小孩子瞎胡闹:这个要开个人演唱会,那个要举办书友会时,我都是主持人。而且,做主持人的“瘾”越来越大,那些“民间”的“业余”主持人早已不能满足我的“胃口”了。我梦想着,有一天,我要登上属于我自己的舞台,体验做主持人的快乐。
为了追逐这个梦,我阅读文章时,总会把自己的感情投入其中;遇到美文时,我就入情入境地放声朗读,陶醉其中……我知道,朝着一定方向走去是“志”,一鼓作气,途中决不停止是“气”,二者合起来就是“志气”。有了志气,才能放飞我的梦,实现我的理想。
路上春色正好,天上太阳正晴,我将乘理想之马,挥鞭从此启程!