我离开了主人,感到十分害怕,这时,菩提大叔走来,关切地说:“小拉姆,不用怕,这儿是学校,我们会好好照顾你的!” 听了他的话,我点点头。
7天后,菩提大叔把我送回了家。可是,主人见了我,像遇到了霉星,大声说:“走开,你这蠢家伙!”说着,把一个天蓝色拉姆的种子轻轻地放在了地上,然后对我说:“给我把房子打扫干净,并把你的姐姐打扮地漂亮些,我要带她去参加舞会!”说着,便走出了家门。
“快,去打扫房子!”“快,给我打扮!”姐姐在叫我,我无奈地去干活了。哎呀,我把主人的花瓶打碎了!姐姐生气了,“你不许吃晚饭了!”然后,打了我一下。
主人一回来,姐姐便告状:“主人,妹妹不仅打碎了花瓶,还打了我,你看。”姐姐悄悄地用叶子打了自己几下。“你敢打我的宝贝,看我不收拾你!”主人打得我遍体鳞伤。最后,主人一赌气,把我扔出了窗外,大喊:“这样的坏拉姆,我不要了!”于是,她出去打工赚钱了。
幸好主人把我扔进了绿油油的田地,那儿已经长出了成熟的苹果,我不管三七二十一,摘下一只就咬。
不,应该是还没咬下去,主人就回来了。她看见我在偷吃苹果,更是气打不出一处来。她把我扔进了一个又黑又潮湿的小仓库里,说:“我不来管你了,你爱怎么样就怎么样。”她又走了。
一个星期,两个星期……主人都没来喂我,我好饿。
我病倒了。
请看下回分解。