第一次的班级野炊让我勤劳;第一次给老婆婆让座使我善良;第一次拿着奖状让我自豪…。。
难忘的“第一次”
那是一个愉快的课后,陈老师递给我一张纸条,语重心长的说:“下周你要去国旗下讲话!”这句话当头一棒,深深敲击在我的心里,我的畏难情绪如魔鬼,给了我不安和焦虑。但我望着老师信任的脸庞,又坚定了信心,鼓起勇气,去努力完成这个对于我而显得无懈可击的任务。
在这一周里,我都是在不安和紧张中度过,虽稿文我早已背的滚瓜烂熟,可眼看着时间的逼近,我也开始担心,开始沉不住气。
时间如利剑,飞快而匆匆。刹那,我迎来了我人生中的第一次——上台演讲。我沉住气,在心里默默想着文章的内容,静静听候主持人的命令。
当主持人练到我的名字时,心都快跳到嗓子眼了。此时,冲淡的魔鬼变得鲜明,坏心情卷土而来,但有压力,才有动力,再加上我平时一丝不苟的努力用心,竟越过了这条深深印在成长道路上的坎!我,成功了!
一切都很顺利,第一次,永远是那么富有激情和挑战性,你只要大步拉开,勇敢卖出,你看到的,将永远是胜利的曙光。
生活中,有许许多多个第一次,每一个第一次都带给我们做人的真谛;每一个第一次都带给我们童真的快乐;每一个第一次的都带给我们无限的遐想;每一个第一次都是我奋斗的风帆。