2012年,我过了17岁的生日。这一次是和一群新的朋友,大家一起吃了一餐。很简单,很开心。空气带着祝福的味道,扔掉了一切的悲伤。过完了成年之前的最后一个未成年的生日。
2012年,最难忘的班级是4班。带我度过了那个充满激情的夏天。那个夏天,阳光开始蒸腾着世界,空气中已经开始有种栀子花的飘香,锃亮的黑板上写着“奋战百日,青春无悔”。简单的八个字,紧紧的扣住了每个人的心弦。夕阳黄昏下,少年的汗水撒满了跑道,为了那不多又不少的40分,一切都在那片苍穹下孕育着。睿智的JP,温柔的ZC,勤奋的HZ,淡定的ZX,爱笑的XM,强悍的SY。噢,还有那个可爱的对手,SM。筑构了我一百天的人生。我们一起努力,一起开心,一起成长,开始忘记了一百天后就要各奔东西,只是在仅剩的时间里珍惜。中考前的一天,突然发现校园里的那棵大树开始被时光染了颜色,青翠的枝叶开始有了枯黄的痕迹,心中有种慌措,那一刻真切的感受到了时间的流逝。那天,一个人茕茕孑立在天桥,昏暗的街灯把寂寞的影映在地上,沾染了夏伤,轻叹:以后在这个天桥会少走很多了。走下了天桥,来的是亘古不变的三路车,又叹:以后这车也会少坐很多了。
2012年,最开心的班级是13班。温暖了那个寒风飘零的冬天。或许是少年式的倔强,或许是17岁的叛逆。在最初,自己都还不能承认自己是13班的,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学。对于自己,开始感到这个世界是如此陌生。我开始逃避,开始回到属于自己的孤独荒城。只是,还是时光,侵蚀住了记忆,让我慢慢的融入了这个集体,心中的嫩芽也开始萌发,一段新的旅程还是开始了。那个中秋节,我们一起在学校的地理园开始了第一次的赏月活动,10个月饼,一堆了零食,虽然只有仅仅的半个小时的时间,但开启了高中的第一次的活动。校运会,像是用一只网,把我们聚拢在一起,我们一起呐喊,一起加油,一起挥霍青春,一颗团结的心凝聚在这个班。军训时,可能是大家缺少默契,一直弄的很不开心。当自己被别人说了,少年浮躁的心又来了,愤怒的心总是莫名的升起,现在想想真的是应该检讨下。对了,这学期还认识了三位可爱的实习老师,带我们走过了半个学期,如今已经离开了一个月了。老师,你们还好吗?
2012年,最喜欢的乐器是吉他。开始喜欢上了吉他的那股不羁自由的气息。这一年的暑假,我开始有了自己的吉他,认识了老师anson。他教会了我很多,他弹奏《天空之城》时,左手轻轻的按住了琴弦,就像按住了他的梦想,而右手扣住音筒上的三只弦,就像扣住了我感性的心脏。曲起,每当这时我总会有种很清澈的享受。就像王维的“明月松间照,清泉石上流”,穿行在炊烟袅袅的清新竹林间,耳边传来的是清澈大自然的声音,心灵也悄悄然的“凭虚御风”,开始“羽化而登仙”,漂浮在一片蔚蓝的天碧之间,寻找一份属于自己的天空的城堡。曲毕,一股愀然之感冉冉升起,或许这就是老师的情感吧。
2012年,最喜欢的事是骑行。开始学会了和朋友去骑行,一辆车,一瓶水,穿越过无数条街道,拐过无数个转角。沿途中开始学会了欣赏风景,和朋友倾诉温暖。我们骑过铁轨,抬头仰望,看着空中的飞鸟飞过,留下一条看不见的痕。就像青春一样,被时光掠过。留下的是看不见的痕。我们骑上高山,开始像张杰一样,把最震撼的呐喊留着灿烂瞬间,俯瞰天下,忽略了朦胧的云,看到上满了颜色的世界,感受生活是如此的美好。我们骑到河边的小滩,捡起河边的沙片,扔向小河,浮起了几许潋滟,夕阳熏红了我们的笑脸,沾染了纯真,铸构了友谊。我们相互倚着在树下休息,结束了骑行。
2012年的最后一个晚上,街道的灯亦如往常一般,远方的夜空如此深邃,沾染了新年的气息,静静的等待跨年的钟声。
新的一年,新的旅程。轻轻的对自己的:该启程了。