——读《茶花女》有感
茶花女,一个高尚的女人,虽然她身在沼泽处,可这朵纯白的荷花却不曾被污泥掩盖,你喜爱她吗?一个******女。
她幼年时被他人拐卖,来到巴黎这个充满罪恶的城市。身无分文的她,只能靠漂亮的脸蛋,恶魔的身材换取金钱和那些所谓的“爱情”。
但是,她心灵深处的一颗纯洁的灵魂并没有被罪恶侵蚀到,她虽然恨透了这种迂腐的生活,但是却离不开。在这种生活里,男人对她的爱是虚情假意,他们爱的只是她的美貌,身材,虽然她明白,但是她必须为了生活去迎接这些“情人”,她并没尝试过真爱,直到他的出现——阿尔芒。
他对她的爱是真的,为此,她也才为了他而全心付出。
她离开了巴黎,来到了乡村,她抛去了所有的恶习,只是为了他,想变成一个好太太。她为了家里的经济状况,卖去了她从前那些华丽的装饰 。她为了他们的爱情,断了与那些情人的联系……她为他付出了很多很多,而他们的婚姻也非常美满,但是,就在这美满的时刻,阿尔芒的父亲忽然出现了。
阿尔芒的父亲,一个表面和蔼的老先生,心底却是虚伪,自私的人,也就是因为他,阿尔芒和玛丽格特分开了。
美丽而悠闲的乡村生活,当阿尔芒和玛丽格特(茶花女)沉迷在甜蜜的世界时,一封信打破了这美好的梦境。“我的父亲将要来到我们家了。”阿尔芒说。
噩梦终于来了,阿尔芒的父亲要他们分开,而阿尔芒却誓死要跟玛丽格特在一起。于是,见无法与阿尔芒沟通,他就从玛丽格特下手。
趁阿尔芒不在时,阿尔芒的父亲来到了玛丽格特和阿尔芒的家。“女士,我知道你很爱我的儿子,但我请你放了他,你如此美貌,还怕没有男人爱你吗?”玛丽一言不发的坐在那。“我求你了,女士,我还有一个女儿,她快要嫁人了,如果要是对方要是知道她的哥哥竟要娶了个******女,我女儿的幸福就全没了。”玛丽格特为了阿尔芒的名誉,为了她妹妹的幸福,她舍去了她的爱人,让阿尔芒以为她移情别恋——最终,她让阿尔
芒恨到她死去的时刻,却曾不责备。
但后来,阿尔芒知道了真相,每天都以泪洗脸。
茶花女,一个伟大的女性,她为爱情牺牲了一切,牺牲了自己的幸福。我爱她,就是因为她,我才明白了世间的真爱是为所爱的人互相贡献的。